Breaking News:

Virus Corona

Ustaz Zacky Mirza Ikut Bagikan 1.000 Porsi Dimsum di Jalanan, Bantu Masyarakat Terdampak PPKM

Dimsum gratis yang dibagikan itu bukan dari hasil donasi, melainkan dari keuntungan bisnisnya.

Tribunnews.com/Bayu Indra Permana
Ustaz Zacky Mirza dan Bayu Prayogi saat ditemui di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Minggu (1/8/2021). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ustaz Zacky Mirza baru saja ikut membagikan 1.000 porsi dimsum ke masyarakat di kawasan Kebayoran Lama.

Ia hadir mendampingi sahabatnya, Bayu Prayogi yang merupakan CEO The Dimsum & Kitchen dalam aksi mulia tersebut.

Ustaz Zacky menuturkan pembagian dimsum gratis ini untuk membantu masyarakat yang terdampak PPKM di masa pandemi Covid-19.

"Siang hari ini kita berbagi kebahagiaan di tengah wabah pandemi di saat PPKM, saya bersama sahabat saya bang Bayu beliau owner dari The Dimsum In & Kitchen, ini kita lagi ada di Kebayoran dan berbagi 1.000an lah," terang Ustaz Zacky Mirza di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Minggu (1/8/2021).

"Harusnya 1.000an porsi gratis tapi dalam perjalannya kok banyak yang antusias ya, contoh kemarin di Ampera kita bagikan terus abang-abang ojol minta ‘bang mau tiga dong anak bini gua sakit uang buat obat’, karena hal kayak gitu kita perbanyak gak cuman 1.000 tapi 5.000 mungkin bisa 10.000 yaa ustaz," beber Bayu Prayogi.

Baca juga: Ustaz Zacky Mirza Tanggapi Isu Perceraian Kalina Oktarani: Vicky Mau Mempertahankan Rumah Tangga

Bayu menuturkan bahwa dimsum gratis yang dibagikan itu bukan dari hasil donasi, melainkan dari keuntungan bisnisnya.

Ustaz Zacky pun mengapresiasi apa yang dilakukan sahabatnya itu, sebab bisa jadikan contoh untuk belajar sedekah.

"Kegiatan ini dari saya sendiri bukan dari open donasi, jadi keuntungan outlet kita kumpulkan kami belikan bahan dan kami bagikan," ungkap Bayu Prayogi.

"Namanya belajar sedekah sama siapa saja kan, dan inshaAllah di sini kita belajar sedekah," lanjut Ustaz Zacky.

Sekiranya ada 1.000 porsi dimsum yang dibagikan Ustaz Zacky bersama dengan Bayu Prayogi kepada driver ojek online dan pejalan kaki.

Rencananya aksi mulia ini akan terus dilakukan setiap Minggu untuk membantu masyarakat yang terdampak pandemi.

Penulis: bayu indra permana
Editor: Dewi Agustina
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved