Kasus Ayah Taqy Malik

Kuasa Hukum Mansyardin Malik Mundur, Benarkah Gabung Sunan Kalijaga, Jadi Pengacara Marlina Octoria?

Mansyardin Malik, ayah Taqy Malik ditinggal oleh tim kuasa hukumnya, Fayyadh berserta jajarannya dalam perkara melawan Marlina Octoria.

istimewa
Kuasa Hukum Mansyardin Malik Mundur, Benarkah Gabung Sunan Kalijaga, Jadi Pengacara Marlina Octoria? 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mansyardin Malik, ayah Taqy Malik ditinggal oleh tim kuasa hukumnya, Fayyadh berserta jajarannya dalam perkara melawan Marlina Octoria.

Dalam sebuah video yang beredar, mantan kuasa hukum ayah Taqy Malik itu mengumumkan pengunduran dirinya.

Ia kemudian memberikan surat pengunduran dirinya pada Sunan Kalijaga, hal itu menimbulkan isu bahwa Fayyadh merapat ke kubu Sunan dan Marlina.

"Pada kesempatan ini saya selaku ketua hukum dari kantor hukum Fayyadh and partners pada tanggal 4 oktober 2021 saya resmi mengundurkan diri sebagai kuasa hukum Mansyardin Malik," kata Fayyadh dikutip Tribunnews.com, Rabu (6/10/2021).

Baca juga: Dulu Marlina, Kini S Adukan Ayah Taqy Malik Lakukan Pelecehan, Sunan Kalijaga Mantan Besan Dampingi

Baca juga: Marlina Octoria Trauma dengan Sikap Ayah Taqy Malik: Sekarang Lebih Berhati-hati

"Oleh karena itu selaku advokat saya harus melakukan surat pengunduran diri saya ini ada 4 tembusan, Satu untuk penyidik Polda Metro Jaya, dua untuk sekretariat jendral MUI, ketiga untuk tim Fayyadh and partners dan yang keempat untuk rekan sejawat Sunan Kalijaga. Untuk tembusan keempat saya serahkan langsung ke beliau," jelasnya.

Sunan Kalijaga yang hadir dalam acara tersebut menerima secara langsung surat pengunduran diri Fayyadh.

Mansyardin Malik usai melakukan laporan terhadap Marlina Octoria di Polda Metro Jaya, Rabu (22/9/2021).
Mansyardin Malik usai melakukan laporan terhadap Marlina Octoria di Polda Metro Jaya, Rabu (22/9/2021). (TRIBUNNEWS.COM/BAYU INDRA PERMANA)

Ia pun menyambut positif keputusan dari Fayyadh untuk mundur dari tim kuasa hukum Mansyardin Malik yang sedang berseteru dengan kliennya.

"Alhamdulillah rekan sejawat saya ini mengundang. Mas Fayyadh dan rekan lainnya untuk menyerahkan dokumen terkait pengunduran diri dan surat kuasa juga dari surat kuasa khusus bapak Mansyardin Malik," ujar Sunan.

"Jadi hari ini kami terima resmi. Terimakasih rekan Fayyadh dan teman-teman," lanjutnya.

Sekedar informasi, Fayyadh adalah salah satu dari tim pengacara Mansyardin Malik yang menangani kasus dugaan tindak KDRT, laporan dari Marlina Octoria.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved