Breaking News:

Dochi Sadega Ketemu Nicely Done, Sosok di Balik Official Marchendise Band Ternama

Muhammad Kamil, atau yang biasa disebut Nicely Done, merupakan seorang desainer Indonesia yang sudah memiliki gaji dolar. 

ist
Cover Podcast Kata Dochi yang menghadirkan designer official marchendise band ternama asal Indonesia. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Muhammad Kamil, atau yang biasa disebut Nicely Done, merupakan seorang desainer Indonesia yang sudah memiliki gaji dolar. 

Personil band Pee Wee Gaskins, Dochi Sadega akan ngobrol-ngobrol bareng Nicely Done yang sudah banyak men-desain merchandise band-band lokal maupun internasional dalam podcast miliknya.

Sebelum jadi sosok di balik official marchendise band ternama, perjalanan Kamil ternyata diawali dari mengikuti lomba kaligrafi.

"Sebenernya udah mulai keliatan (bakat) tuh dari SD, nah waktu itu kan lagi ngaji, terus ada lomba kaligrafi," kata Nicely Done kepada Dochi.

"Ya udah deh gua kayak show off gitu, bikin kaligrafi tapi ada gambar Conan segala macem, eh diprotes sama bokap,” ungkapnya sambil tertawa.

Baca juga: Dochi Sadega Kulik Perjalanan Andika Agustiansyah Selaku Co-Founder Rich Music Online

Sejak saat itu, ia mulai rajin menggambar, hingga mulai SMA ia menjual gambar desainnya ke teman-teman sekitar. 

Beberapa kali Kamis harus menghadapi rintangan, namun ia tetap mencoba sampai akhirnya bisa mendapatkan klien dari luar negeri setelah memasukkan desainnya ke sebuah situs internasional. 

Sampai kini, klien-nya dari luar negeri terus bertambah, gaji dollar yang ia hasilkan pun semakin bertambah.

Kisah selengkapnya dari Nicely Done bisa didengarkan di Podcast Kata Dochi hanya di RCTI+.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved