Breaking News:

Kabar Artis

Tampil Live, Winaya Kenalkan Single Perdananya Hasil Kerjasama dengan Asta RAN

Penyanyi Winaya Satasya mengenalkan single perdananya yang berjudul Tunggu Dulu. Lagu Tunggu Dulu ini hasil kerjasamanya dengan Asta RAN.

Instagram
Winaya yang baru saja merampungkan single perdananya bersama Sony Music berjudul 'Tunggu Dulu' hasil kerjasama dengan Asta RAN. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyanyi Winaya Satasya baru saja tampil dalam sebuah acara live music, ia kemudian mengenalkan single perdananya.

Single yang berjudul 'Tunggu Dulu' adalah hasil kerjasama dirinya dan Asta RAN.

Ini juga single perdana Winaya sejak bergabung dengan label Sony Music sejak September 2020.

"Aku senang sekali akhirnya single perdana aku selesai dikerjakan dan akan segera dirilis. Untuk genrenya, masih fokus pada pop Indonesia, tapi ada sedikit sentuhan ‘city pop’ untuk menggambarkan nuansa era tahun ’80-an," kata Winaya saat ditemui di Aloft Hotel, Jakarta Selatan, Rabu (17/11/2021).

Baca juga: Keluar dari Zona Nyaman, Cita Citata Rilis Single Genre Pop, Judulnya Tak Sempurna

"Lagu ini ciptaan aku tapi ada sedikit dirubah saat workshop bareng Asta RAN, jadi kalau didenger versi asli dan yang baru ada bedanya," lanjut Winaya.

Single perdananya itu berkisah tentang seseorang yang tak ingin buru-buru menjalin hubungan asmara.

Rupanya cerita dalam single perdananya itu merupakan pengalaman pribadi dari Winaya yang belum mau memiliki hubungan.

"Aku sering lihat di sosial media ko kesannya hubungan serius banget orang-orang, padahal aku aja masih ingin banyak hal yang ingin dilakuin jadi gak mau cepet-cepet jalanin hubungan," kata Winaya.

"Aku mikir kalau punya pasangan dan aku banyak kegiatan mana mau, apalagi kalau usia gini disuruh cepet-cepet nikah. Cari uang dulu baru deh mikirin hubungan," lanjutnya sembari tertawa.

Baca juga: Tunaikan Wasiat Almarhum Didi Kempot, Connie Nurlita Rilis Single Melawan Sepi

Tampil kembali setelah sekian lama tak manggung karena pandemi, Winaya mengaku masih kerap grogi.

"Penyakit aku dari dulu kalau lagu pertama suka grogi masih ada yaa jadi tadi sempet grogi pas mulai," beber Winaya.

Kedepannya, Winaya ingin menciptakan musik yang lebih condong ke jazz. Menurutnya masih belum banyak musisi jazz perempuan di Indonesia.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved