Jumat, 22 Agustus 2025

Kabar Artis

Roy Suryo Sebut Video Syur Mirip Nagita Slavina Bukan Rekayasa, Dukung Polisi Ungkap Kebenaran

Pakar telematika KRMT Roy Suryo menanggapi beredarnya video syur yang disebut mirip artis Nagita Slavina atau Gigi, suami Raffi Ahmad.

Editor: Nuryanti
TRIBUNNEWS.COM/BAYU INDRA PERMANA
Roy Suryo di Jl. Kapten Tendean Jakarta Selatan, Senin (24/5/2021). Pakar telematika KRMT Roy Suryo menanggapi beredarnya video syur yang disebut mirip Nagita Slavina. 

TRIBUNNEWS.COM - Pakar telematika KRMT Roy Suryo menanggapi beredarnya video syur yang disebut mirip artis Nagita Slavina atau Gigi, istri Raffi Ahmad.

Roy Suryo melalui video yang diunggah di Twitter @KRMTRoySuryo2, Sabtu (15/1/2022) mengungkapkan video syur tersebut berdurasi 61 detik.

Roy Suryo mengatakan tidak ada editan dalam video tersebut.

"Saya katakan juga mirip, tapi banyak yang mengatakan ini rekayasa, karena itu fotonya tempelan dan kemudian diedit dan sebagainya."

"Saya jelas katakan itu bukan rekayasa, ini video benar, benar ada orang seperti itu dengan tato di bagian tubuhnya seperti itu," ungkap Roy Suryo.

Nagita Slavina dan Raffi Ahmad
Nagita Slavina dan Raffi Ahmad (Instagram @raffinagita1717)

Baca juga: 12 Tahun Nikah, Manager Nagita Slavina Belum Punya Anak, Raffi Hadiahi Bayi Tabung: Gue Tersentuh

Meski disebut tak ada rekayasa dalam video itu, Roy Suryo mengungkapkan belum tentu juga pemeran video tersebut adalah Nagita Slavina.

"Tapi apakah dia adalah Nagita Slavina? Nah itu biarkan nanti polisi yang nanti menyelidikinya," ungkap mantan Menteri Pemuda dan Olahraga tersebut.

Alasan Bukan Rekayasa

Roy Suryo juga menjelaskan alasan ia menyebut video syur tersebut bukan rekayasa.

"Karena kalau rekayasa itu misalnya re-face, ada software namanya face app, itu biasanya hanya merekayasa bagian wajah dan dengan durasi yang sangat terbatas."

"Video ini cukup panjang, dan kemudian kalaupun mau direkayasa tentu bagian tubuh yang itu tidak dapat direkayasa," jelas Roy Suryo.

Baca juga: Video Syur Mirip Nagita Slavina Beredar dan Viral, Raffi Ahmad Murka dan Tak akan Tinggal Diam

Roy Suryo juga mengatakan video syur yang mirip dengan publik figur sering terjadi.

Termasuk video syur yang beredar dua tahun lalu, yang juga disebut mirip Gigi.

Namun, kata Roy Suryo, pemerannya adalah selebgram asal Bali berinisal NZ.

"Kalau mirip ya memang banyak orang yang mirip," ungkap Roy Suryo.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan