Hak Perwalian Gala Sky Jatuh Ke Tangan Haji Faisal, Banding Doddy Sudrajat Ditolak

Pengadilan Agama Jakarta Barat resmi menetapkan hak perwalian Gala Sky jatuh ke tangan Haji Faisal.

Kolase Tribunnews YouTube Seleb Oncam news
Faisal minta Doddy Sudrajat Meminta Maaf atas kegaduhan yang terjadi 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Mohammad Alivio

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengadilan Agama Jakarta Barat resmi menetapkan hak perwalian Gala Sky jatuh ke tangan Haji Faisal.

Hal ini ditetapkan setelah banding dari pihak tergugat, Doddy Sudrajat ditolak majelis hakim.

"Menolak eksepsi tergugat, mengabulkan gugatan para tergugat seluruhnya. Kedua menetapkan anak bernama Gala Sky Andriansyah bin Febri lahir di Jakarta tanggal 14 Juli 2020 sebagai anak yang belum dewasa yang belum mampu melakukan perbuatan hukum," kata kuasa hukum Haji Faisal, Sandy Arifin di Pengadilan Agama Jakarta Barat, Jumat (5/8/2022).

Baca juga: Buka Kado dari Mayang dan sang Kakek, Gala Sky: Makasih Pak Doddy

Oleh karena itu, majelis hakim menetapkan Haji Faisal dan Dewi Zuhriati yang merupakan kakek dan nenek Gala Sky sebagai pihak yang bertanggung jawab mengasuhnya hingga dewasa.

"Selain menolak eksepsi dari Doddy Sudrajat, majelis hakim juga menetapkan Gala Sky sebagai anak yang belum dewasa dan belum melakukan perbuatan hukum yang artinya masih memerlukan seorang wali," ujar Sandy Arifin.

"Menetapkan penggugat satu H Faisal bin H Bakar sebagai wali dari anak Gala Sky Adriansyah bin Febri Andriansyah dan selaku wali dapat mewakili anak yang belum dewasa tersebut mengenai segala perbuatan hukum di dalam pengadilan," lanjutnya.

Kendati demikian, Sandy Arifin mengatakan bahwa Doddy Sudrajat tetap bisa bertemu atau mengasuh Gala Sky apabila dapat izin dari Haji Faisal.

Mengenai hal tersebut, Haji Faisal bersyukur jika sang cucu tetap berada dalam perwaliannya.

"Ya saya tentu bersyukur dan berterimakasih yang mengusahakan cucu Gala saya ini tetap berada di kami. Kami akan menjaga mendidik cucu ini hingga dewasa nanti," ungkap Haji Faisal.

Halaman
12
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved