Perceraian Artis
Ulah Indra Kristianto Buat Shinta Bachir Tak Nyaman, Sunan Kalijaga Ancam Lapor Polisi
Sunan menyebut banyak sekali tindakan Indra yang diduga melanggar hukum pidana.
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Arie Puji Waluyo
TRIBUNNEWS.COM - Pihak Shinta Bachir mengklaim sang suami Indra Kristianto berulah.
Indra dinilai melakukan perbuatan tak menyenangkan sehingga mengganggu kenyamanan Shinta Bachir yang mantap menggugat cerai dirinya.
Tak tinggal diam, Sunan Kalijaga, kuasa hukum Shinta, memperingatkan Indra untuk tidak macam-macam.
"Bersama ini atas apa yang disampaikan klien kami, saya mengimbau, memperingatkan kepada Indra untuk tidak lagi melakukan upaya-upaya yang membuat tidak nyaman klien kami," kata Sunan Kalijaga di Pengadilan Agama Jakarta Timur, Selasa (1/8/2023).
Sunan tak mau membocorkan, tindakan seperti apa yang dilakukan Indra kepada Shinta, dalam proses perceraiannya di Pengadilan.
Baca juga: Bantah Mengusir, Shinta Bachir Bilang Suaminya Sering Kelayapan Sejak Pekan Pertama Nikah
"Apa yang saat ini dia (Indra) lakukan kepada klien kami itu dapat dikenakan dugaan pelanggaran pidana," ucapnya.
Sunan menyebut banyak sekali tindakan Indra yang diduga melanggar hukum pidana.
Makanya, ia meminta suami Shinta Bachir itu tidak melakukan apapun selama proses perceraian.
"Banyak dugaan-dugaan pidana yang bisa dikenakan kepada Indra kalau Indra tidak menghentikan aksi-aksinya menjalankan terus apa yang dianggap benar, dengan atas nama saya masih suami, itu ya," jelasnya.
Sunan menilai bahwa perbuatan antara suami kepada istrinya tentu ada batasan-batasan, yang diatur dalam sebuah UU Perkawinan.
Oleh karena itu, diakui Sunan Kalijaga, jika Indra Kristianto tak melakukan perbuatan tak menyenangkan, maka perceraiannya dengan Shinta Bachir akan berjalan mulus.
"Ini jadi peringatan juga bahwa tolong kita berpisah baik-baik sesuai dengan keinginan kliennya saya. Tidak perlu sampai ada laporan-laporan," ujar Sunan Kalijaga. (ARI).
Sumber: Warta Kota
Perceraian Artis
Reaksi Eza Gionino setelah Tahu Meiza Aulia Bawa Anak-anak Pergi Tinggalkan Rumah |
---|
Eza Gionino Singgung Pihak Lain Pengaruhi Meiza Aulia untuk Gugat Cerai: Dengar Intuisi Diri Kamu! |
---|
Andre Taulany Kembali Ajukan Cerai terhadap Istrinya, Pihak PA Jaksel Jelaskan soal Mediasi |
---|
Kode Siap Cerai dengan Suami, Tasya Farasya Singgung Perasaan Terbiasa Hidup Tanpa Seseorang |
---|
Sidang Cerai Perdana Andre Taulany Akan Digelar 24 September, sang Artis Wajib Hadir? |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.