Pendam Kekecewaan, Ivan Gunawan: Saya Enggak Punya Teman Artis
Ivan Gunawan sudah puluhan tahun bergelut di dunia hiburan. Selain desainer, ia juga aktif sebagai presenter.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Ivan Gunawan memutuskan untuk pindah ke luar negeri dalam waktu dekat usai kena tegur Komisi Penyiaran Indonesia (KPI).
Namun ditegaskan oleh Ivan Gunawan jika kepindahannya ini bukan karena masalah tersebut, namun sudah ada keinginan tinggal di luar negeri sejak lama.
Ivan Gunawan memang butuh waktu untuk mempersiapkan semuanya.
Saat ditanya teman rekan artis terkait keputusan Igun biasa disapa itu pindah keluar negeri, desainer ternama Tanah Air ini kemudian memiliki jawaban menohok.
Baca juga: Ditegur KPI, Ivan Gunawan: Mematikan Karakter Saya!
"Enggak tahu (respons teman-teman artis), saya enggak punya teman artis,” kata Ivan Gunawan saat ditemui di Kawasan Hotel Borobudur, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Rabu (24/1/2024).
Lebih lanjut Ivan memastikan tidak memiliki teman dari kalangan artis, menurutnya semua publik figur kini asyik untuk mengurus diri mereka masing-masing.
Bukti lain ketika Ivan Gunawan mendapatkan terguran KPI, tidak ada rekan artis yang berusaha untuk membantunya.
"Saya alhamdulillah enggak punya temen artis, saya enggak pernah tanya juga gitu kan, jadi ya artis zaman sekarang bawa diri masing-masing,” ujar Ivan Gunawan.
"Kemarin aku didemo juga semua pada diam kan, jadi ya aku makin merasa aku enggak punya temen gitu. jadi ya sudah, aku anggap semua orang adalah customer aja,” lanjut Ivan.
Kepindahannya keluar negeri tidak dijelaskan secara detail oleh Ivan Gunawan. Begitupun negara tujuan yang nantinya akan ia singgahi.
Namun yang jelas Ivan tetap berkarya sebagai seorang desainer dan mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.
"Ya haruslah (berkarya),” tandas Ivan Gunawan.
| KPI Jatuhkan Sanksi Penghentian Penayangan Program 'Xpose Uncersored' di Trans7 |
|
|---|
| Alumni Pesantren Lirboyo Terima Permintaan Maaf Trans7, tapi Tetap Minta KPI-Dewan Pers Investigasi |
|
|---|
| Sempat Kesal pada Ayu Ting Ting, Ivan Gunawan Pernah Berniat Tinggalkan Dunia Entertain |
|
|---|
| Ivan Gunawan Ungkap Kriteria Pasangan, Pilih dari Kalangan Pebisnis Bukan Artis, Ini Alasannya |
|
|---|
| Ingin Orang Tua Akur, Anya Geraldine Nangis: Teleponan Sebulan Sekali Sama Papa Udah Bikin Bahagia |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/bnivan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.