Rabu, 20 Agustus 2025

Kabar Artis

Cerita Inul Daratista saat Naik Haji Dapat Banyak Berkah: Sering Dikasih, Nggak Kekurangan

Inul Daratista menceritakan momen haru saat dirinya beribadah haji di Tanah Suci. Inul mengaku dapat banyak berkah.

Instagram @inul.d
Inul Daratista menceritakan momen saat beribadah haji. Ngaku dapat banyak berkah. 

TRIBUNNEWS.COM - Pedangdut Inul Daratista menceritakan momen haru saat dirinya beribadah haji di Tanah Suci pada 2007 silam.

Inul Daratista banyak bersyukur saat menjalankan ibadah di Mekah.

Pasalnya, Inul menyebut dirinya mendapat banyak kemudahan saat perjalanan religinya.

Mulai dari makanan hingga barang, Inul dapatkan secara cuma-cuma.

Uang yang dibawa istri Adam Suseno tersebut saat ke Mekah pun utuh tak terpakai.

"Lancar (ibadah haji), saya berangkat untuk haji bawa uang banyak banget, tapi berupa real tidak terpakai sama sekali, utuh," ungkap Inul, dikutip dari YouTube Mantra Room, Sabtu (2/11/2024).

"Saya nggak tahu ya, pengin makan ada yang ngasih, lihat karpet ada yang ngasih, lihat cokelat ada yang ngasih, dikasih semua jadi saya tidak pernah kekurangan," sambungnya.

Tak hanya menerima banyak pemberian, ibadah pedangdut yang dikenal dengan goyang ngebornya tersebut juga berjalan lancar.

Inul mengaku semua yang menjadi doanya selama ini terkabul.

"Bahkan ketika saya mau salat kehabisan tempat tiba-tiba saya dapat tempat gitu, pada pergi minggir-minggir sendiri gitu."

"Terus pas ada di Mekah saya berdoanya banyak banget, alhamdulillah semuanya terkabul, saya minta doa sehat, umur, rezeki lancar," kata Inul.

Baca juga: Inul Daratista Senang Kini Adam Suseno Punya Fans, Padahal Dulunya Sulit Bergaul

Pun doa Inul tidak hanya untuk dirinya sendiri, ia juga berharap dapat membawa lebih banyak orang untuk beribadah di Tanah Suci.

Rupanya ibu satu anak itu berjanji kepada orang-orang terdekatnya untuk memberangkatkan haji ketika memang dirinya ada rezeki.

"Kalau misalkan banyak duit saya ingin mendatangkan banyak orang di sini dan alhamdulillah yaudah sampai hari ini saya masih ada tugas janji sama orang untuk memberangkatkan (haji) ketika ada rezeki," paparnya.

Inul pun masih ada rencana untuk memberangkatkan 11 orang beribadah di Mekah.

Halaman
12
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan