Ashanty Bicara Sengketa Tanah Warisan Sang Ayah, Bagaimana Nasib Sertifikatnya, Benarkah Diserobot?
Ashanty masih hadapi sengketa tanah warisan yang diduga telah diserobot pihak lain. Namun, dalam perjalanannya, muncul pihak lain mengakui memiliki.
Penulis:
M Alivio Mubarak Junior
Editor:
Anita K Wardhani
Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Alivio Mubarak Junior
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ashanty masih menghadapi sengketa tanah warisan yang diduga telah diserobot pihak lain.
Ia pun bertekad untuk memperjuangkan hak keluarganya.
Baca juga: Ashanty Bertekad Rebut Kembali Tanah Warisan dari Ayahnya yang Diserobot Developer
Namun, saat ditanya mengenai sertifikat kepemilikan tanah yang kini telah berpindah tangan, Ashanty memilih untuk tidak memberikan banyak komentar.
"Nanti ya. Kalau detailnya aku maaf banget, biar prosesnya berjalan dulu," kata Ashanty saat ditemui di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Ashanty mengungkapkan bahwa tanah tersebut awalnya dibeli oleh almarhum ayahnya.
Baca juga: Mirip Kasus Nirina Zubir, Ashanty Geram, Warisan Ayah Diduga Dijual Mafia Tanah dan Jadi Perumahan
Namun, dalam perjalanannya, muncul pihak lain yang juga mengklaim kepemilikan tanah dengan dokumen yang mereka miliki.
Ia pun menyebut pengaturan tanah yang dimainkan oleh 'oknum' nakal hingga kepemilikan sertifikat tanahnya bande.
"Kalau zaman dulu kan, tanah tuh banyak yang ibaratnya maaf bandel ya. Satu tanah, kepemilikannya ada beberapa orang," ungkapnya.
Saat ini, tanah yang menjadi sengketa itu bahkan telah dijual kembali dan dikembangkan menjadi area perumahan.
"Kenapa dua tahun aku nggak mau posting, karena bagi aku oh masih nggak akan merugikan orang lain. Tapi developer sudah membangun. Aku nggak tahu, dia tahu (tanah sengketa) apa bukan," ujar Ashanty.
Istri Anang Hermansyah ini menegaskan bahwa dirinya dan keluarga masih terus mencari solusi terbaik untuk menyelesaikan permasalahan ini secara adil.
Game Roblox Dilarang, Ashanty Cerita Anaknya Dijauhi, Sule Kecolongan Rp50 Juta |
![]() |
---|
Ashanty Ungkap Cerita Alami Depresi, Tak Bisa Tidur, Harus Konsumsi Obat hingga Diruqyah |
![]() |
---|
Ashanty Berencana Bangun Bisnis Baru setelah 15 Toko Kuenya Tutup: Aku Gak Mau Pecat Karyawan |
![]() |
---|
Relakan 15 Toko Kuenya Tutup setelah Hampir 6 Tahun Berdiri, Tangis Ashanty Pecah Pikirkan Karyawan |
![]() |
---|
Ashanty Ungkap Alasan Tutup Bisnis Kue yang Sudah 6 Tahun Berjalan: Ada Masalah Internal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.