Selasa, 9 September 2025

Idul Adha 2025

Arafah Rianti Penasaran Coba Masak Kepala Kambing Saat Idul Adha

Rasa penasarannya muncul karena ia sering mendengar cerita dari orang-orang tentang kelezatan kepala kambing

YouTube KH Infotaiment
KEPALA KAMBING - Komedian Arafah Rianti mengaku penasaran ingin mencoba masakan yang belum pernah ia nikmati selama perayaan Idul Adha, yaitu kepala kambing 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Alivio Mubarak Junior

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komedian Arafah Rianti mengaku penasaran ingin mencoba masakan yang belum pernah ia nikmati selama perayaan Idul Adha, yaitu kepala kambing

Selama ini, Arafah dan keluarganya terbiasa mengolah daging kambing menjadi sate, tetapi belum pernah mencoba bagian kepala hewan kurban tersebut.

“Hal yang biasa dilakuin pas Idul Adha paling bikin sate bareng," kata Arafah di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, belum lama ini.

"Aku juga pengen banget deh masak kepala kambing sama keluarga, aku penasaran banget," lanjutnya.

Baca juga: Arafah Rianti Berkurban Sapi, Patungan dengan Halda

Rasa penasarannya muncul karena ia sering mendengar cerita dari orang-orang tentang kelezatan kepala kambing, terutama bagian pipi dan otaknya yang lembut. 

Namun hingga kini, Arafah belum punya kesempatan untuk mencobanya secara langsung.

Menurut Arafah, momen Idul Adha selalu membawa kebersamaan tersendiri bersama keluarga.

"Buat aku, Idul Adha bukan cuma soal berkurban, tapi juga soal kebersamaan dan berbagi rasa. Masak bareng keluarga, terus makan rame-rame, itu yang bikin momen ini jadi spesial," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan