Rabu, 6 Mei 2026

Oknum TNI Pukul Staf Artis

Anak Zaskia Mecca Jadi Saksi Kasus Kekerasan Karyawan,  Proses Pemeriksaannya Didampingi KPAI

Anak artis Zaskia Mecca dan Hanung Bramantyo, Kala, menjadi saksi dalam kasus yang juga melibatkan karyawan orangtuanya, Faisal.

Tayang:
Wartakota/Arie Puji Waluyo
KASUS KEKERASAN - Hanung Bramantyo ketika ditemui di Denpom Jaya 2, Cijantung, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Senin (29/9/2025) malam bersama Zaskia Mecca dan Haykal Kamil. Ia mengawal proses hukum oknum TNI yang melakukan dugaan kekerasan pada pegawai dan anaknya Kala. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anak artis Zaskia Mecca dan Hanung Bramantyo, Kala, menjadi saksi dalam kasus yang juga melibatkan karyawan orangtuanya, Faisal.

Faisal diketahui menjadi korban kekerasan oleh seseorang yang diduga oknum anggota.

Baca juga: Demi Kawal Kasus Pemukulan Staf, Zaskia Adya Mecca & Hanung Bramantyo Batalkan Perjalanan ke Al Aqsa

Kabar tersebut disampaikan oleh Haykal Kamil adik dari Zaskia Adya Mecca

Haykal menjelaskan bahwa pemeriksaan terhadap Kala dilakukan pekan lalu oleh penyidik Denpom Jaya 2. 

Kala yang masih berusia 12 tahun, keluarga meminta proses pemeriksaan dilakukan di tempat yang nyaman bagi sang anak.

Baca juga: Haykal Kamil Tekankan Kasus Pemukulan Staf Zaskia Adya Mecca Murni Ulah Oknum, Bukan Institusi

“Jadi hari Jumat minggu lalu, alhamdulillah pihak penyidik dari Denpom Jaya 2 sudah datang. Karena yang diperiksa anak di bawah umur, jadi kita minta tidak dilakukan di tempat yang membuat dia merasa asing. Akhirnya disepakati di kantor Kak Zaskia,” ujar Haykal saat ditemui di kawasan Kapten P. Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (10/10/2025).

Ia menambahkan, Kala diperiksa selama kurang lebih enam jam dengan pendampingan dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) serta pengacara yang disediakan negara.

“Karena masih 12 tahun, jadi dapat pendampingan dari KPAI, terus juga pengacara difasilitasi sama negara. Kita baru tahu ternyata itu fasilitas dari negara untuk korban. Negara hadir membantu kami sebagai keluarga korban,” jelas Haykal.

Meski proses berlangsung lama, keluarga memastikan Kala menjalani pemeriksaan dengan baik.

“Dari jam 09.30 sampai 03.30 sore, sempat istirahat salat Jumat dan makan siang juga. Habis itu dia bilang, ‘Capek banget, Paman,’” tutur Haykal.

Ia pun bersyukur pemeriksaan berjalan lancar dan berharap kasus ini segera menemukan titik terang.

“Kita bersyukur prosesnya berjalan manusiawi untuk anak. Semoga semuanya cepat selesai dan adil untuk semua pihak,” pungkasnya.

Diketahui, karyawan Zaskia Adya Mecca, bernama Faisal diduga menjadi korban pemukulan di kawasan Ampera, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Saat kejadian, Faisal diketahui tengah membonceng anak Zaskia Adya Mecca dan Hanung Bramantyo, Kala.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved