Perceraian Andre Taulany
Andre Taulany Merasa Nasibnya Digantung, Butuh Kepastian Status Pernikahannya dengan Rien Wartia
Mediasi Andre Taulany dan Rien Wartia Trigina buntu. Andre merasa nasibnya menggantung.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah
Ringkasan Berita:
- Mediasi Andre Taulany dan sang istri, Rien Wartia Trigina belum membuahkan hasil.
- Situasi ini membuat Andre Taulany merasa nasibnya digantung.
- Sang artis butuh kepastian status pernikahannya.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Proses mediasi antara Andre Taulany dan sang istri, Rien Wartia Trigina, di Pengadilan Agama Jakarta Selatan kembali belum membuahkan hasil.
Hakim memutuskan untuk memberikan satu kali kesempatan terhadap pemohon, Andre Taulany dan termohon, Rien Wartia Trigina menjalani mediasi.
Baca juga: Andre Taulany Kecewa, Hakim Beri Kesempatan Terakhir untuk Mediasi dengan Rien Wartia
Kuasa hukum Andre Taulany, Galih Rakasiwi, menyebut kliennya kini membutuhkan kepastian terkait status pernikahannya yang dirasa menggantung.
“Ya, justru tadi saya bilang, anak-anak juga butuh kepastian. Begitu juga Pak Andre. Jangan sampai terkesan mengulur-ulur waktu,” ujar Galih di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (15/10/2025).
Menurut Galih, ketidakhadiran Rien dalam beberapa agenda mediasi membuat situasi semakin tidak jelas.
Baca juga: Andre Taulany Kecewa Rien Wartia Trigina Tak Hadir di Sidang Cerai
Di sidang sebelumnya, Rien Wartia tidak hadir dan hanya diwakilkan oleh tim kuasa hukum. Rien Wartia berhalangan hadir karena sakit sepulang dari Inggris.
“Toh mau sampai seminggu, dua minggu, tiga minggu, mau sampai kapan gitu? Makanya tadi majelis minta kepastian dari pihak termohon. Jangan berlarut-larut tanpa kejelasan,” tegasnya.
Galih menambahkan, Andre telah menunjukkan itikad baik dengan selalu hadir dalam setiap agenda sidang maupun mediasi. Namun, ketidakhadiran pihak termohon membuat Andre merasa kecewa.
“Pak Andre itu sudah sangat sabar, sudah sangat baik datang ke sini. Tapi katanya mau datang, ternyata enggak datang. Butuh kepastian yang jelas,” kata Galih.
Lebih lanjut, ia mengatakan Andre Taulany tetap menghormati proses hukum yang berjalan meski merasa kecewa.
“Pak Haji (Andre) kecewa, tapi beliau tetap mengikuti aturan pengadilan. Kalau tadi dari pihak termohon mau datang, Pak Haji juga siap datang. Tapi karena enggak datang, ya sudah diwakilkan kepada saya,” pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/SIDANG-CERAI-ANDRE-TAULANY-1410.jpg)