Jumat, 31 Oktober 2025

Tak Hanya Bermusik Bareng Geisha, Roby Satria Akui Kini Sibuk Cari Penyanyi Berbakat

Roby Satria punya kesibukan baru di luar aktivitas bermusik bersama Geisha dan Fourtwnty.

instagram
ROBY SATRIA - Musisi dan gitaris band Geisha, Roby Satria kini memilih lebih sibuk di balik layar sembari berburu bakat-bakat terpendam di media sosial.  

Ringkasan Berita:
  • Musisi Roby Satria kini punya kesibukan baru. 
  • Kini aktivitas bermusik bersama Geisha dan Fourtwnty diselingi kegiatan di balik layar.
  • Kegiatanya saat ini adalah mencari penyanyi berbakat.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Roby Satria punya kesibukan baru di luar aktivitas bermusik bersama Geisha dan Fourtwnty.

Tak hanya sebagai gitaris dan pencipta lagu, Roby mengaku memang belakangan ini aktif di belakang layar sebagai produser dan direktur utama label miliknya.

Baca juga: Sindir Momo Bawakan Lagu Geisha, Roby Satria Sarankan Reuni

Bagi Roby, keputusan ini bentuk tanggung jawab terhadap ekosistem musik Indonesia yang dianggap sudah berperan penting dalam hidupnya. 

Roby mengungkapkan bahwa ada rasa ingin membantu para talenta muda, terutama mereka yang muncul dari media sosial dan memiliki bakat bagus agar bisa berkembang secara profesional.

"Ya emang belakangan di balik layar, gue ada GSI Records dan gue melihat peluang ini lebih serius," ujar Roby Satria di kawasan Kemang Jakarta Selatan, Rabu (29/10/2025).

Baca juga: Mahalini dan Geisha Meriahkan Gelaran Forestar1um

"Kami sih pengennya goals tuh karya berbentuk album yang utuh dan original sesuai karakter talent. Jadi mereka bisa naik ke level karir yang lebih serius tanpa khawatir soal isu hak cipta,” ujar Roby.

Menurut Roby, banyak influencer atau kreator konten yang sebenarnya punya potensi besar di dunia musik, hanya saja belum mendapat arahan yang tepat. 

Melalui GSI, ia ingin menjembatani talenta-talenta itu agar bisa menyalurkan karya dengan cara yang benar dan berkelanjutan.

Salah satu artis pertama yang bekerja sama dengannya adalah Nanda Prima, penyanyi asal Padang yang sempat viral di TikTok dengan mic merah-nya. 

Roby menilai Nanda punya karakter kuat dan konsistensi yang jarang ditemui di kalangan kreator musik muda.

"Nanda tuh kami melihat banyak potensi dari konten kreator bersuara emas yang siap terjun di industri musik secara profesional," katanya.

"Nanda Prima adalah salah satu yang berbakat dan mampu membangun personal branding-nya dengan konsisten,” tutur Roby.

Album debut Nanda bertajuk Monolog dengan Bayangan dijadwalkan rilis pada November 2025 mendatang.

Itu menjadi langkah awal Roby bersama GSI dalam melahirkan karya dari berbagai kota di Indonesia.

“Kami ingin jadi bagian dari perjalanan mereka, dari konten kreator sampai jadi musisi profesional,” terangnya.

 

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved