Minggu, 24 Mei 2026

Slank Lepas Rindu di Palembang, Sapa Basis Slankers Terbesar Sumatera

Slank sudah cukup lama tidak menyambangi dan manggung di Palembang, Sumatra Selatan merupakan wilayah dengan basis massa Slankers.

Tayang:
Penulis: Willem Jonata
Editor: Wahyu Aji
HO/IST
KONSER DI PALEMBANG - Personel Slank dan sejumlah pengisi acara dalam jumpa pers konser bertajuk HS Hey Slank – Berani Kita Beda Tour sesi ke-7. Konser tersebut digelar di Jakabaring Sport City, Palembang, Sumatera Selatan, Minggu (24/5/2026). 

Ringkasan Berita:
  • Slank sudah cukup lama tidak menyambangi dan manggung di Palembang
  • Menurutnya, Sumatra Selatan merupakan wilayah dengan basis massa Slankers terbesar di seluruh pulau Sumatera
  • Tur musik kali ini dinilai berbeda karena tidak hanya menyajikan panggung hiburan, melainkan juga membawa misi pemberdayaan ekonomi masyarakat lokal

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Grup band Slank bersiap mengobati kerinduan para penggemarnya di Sumatera Selatan lewat gelaran konser bertajuk HS Hey Slank – Berani Kita Beda Tour sesi ke-7 yang bertempat di Jakabaring Sport City, Palembang, Sumatera Selatan, Minggu (24/5/2026).

Vokalis Slank, Akhadi Wira Satriaji alias Kaka, mengungkapkan bahwa Slank sudah cukup lama tidak menyambangi dan manggung di Kota Pempek ini. 

Padahal, menurutnya, Sumatera Selatan merupakan wilayah dengan basis massa Slankers (sebutan untuk penggemar Slank) terbesar di seluruh pulau Sumatera.

"Gara-gara kolaborasi ini Slank bisa datang lagi ke Palembang. Banyak yang mensyukuri, termasuk saya sendiri. Sumatera Selatan adalah basis Slankers yang terbesar di Sumatera," kata Kaka dalam sesi konferensi pers, Minggu (24/5/2026) siang.

Tur musik kali ini dinilai berbeda karena tidak hanya menyajikan panggung hiburan, melainkan juga membawa misi pemberdayaan ekonomi masyarakat lokal.

Pihak sponsor dinilai memiliki kesamaan visi dengan Slank dalam mendukung pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Bassist Slank, Ivanka, menambahkan bahwa dalam tur ini, wadah bagi para penggemar Slank yang berwirausaha atau Slankerspreneur difasilitasi secara penuh untuk membuka lapak dagangan di area konser.

“Slankerspreneur ini gerakan tanpa struktur, tetapi difasilitasi total. Belum pernah kami melakukan tur di mana sponsornya memfasilitasi UMKM untuk jualan. Ini adalah wajah baru Slankers sebagai pejuang usaha,” jelas Ivanka.

Konser Hey Slank di Palembang ini dipastikan bakal meriah dengan kehadiran jajaran musisi kenamaan lintas genre.

Panggung siap diguncang oleh musisi reggae legendaris Tony Q Rastafara, band punk Superiots, unit pop-punk Stand Here Alone (SHA), serta Mahalara.

Tidak ketinggalan, local hero asal Palembang, Kopral Jono, juga dipastikan tampil bersama dua band hasil audisi lokal, yaitu D’Aterix dan Brainfreeze.

Sebelum panggung utama dimulai, rangkaian acara akan dibuka dengan kegiatan riding bersama ratusan komunitas motor, terutama pencinta Vespa, di Kota Palembang.

Rombongan ini dijadwalkan melintasi sejumlah tempat ikonik dan bersejarah di kota tersebut untuk menyemarakkan suasana menjelang konser.

Sementara itu, bagi rokok HS, Sumatera khususnya Palembang punya romantisme sendiri.

“Owner Pak Haji Suryo lahir di Lampung, besar di Bengkulu, Beliau dari Sumatera, wong kito lah!” kata Direktur Komersial HS Tessa Arya Pradana.

Sesuai Minatmu
Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved