Memaafkan Aldi Taher, Dewi Perssik Berharap sang Mantan Tak Lagi Bawa Nama Felice Gabriel
Dewi Perssik akhirnya buka suara soal polemik putranya, Felice Gabriel, yang sempat dikaitkan dengan mantan suaminya, Aldi Taher.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah
Ringkasan Berita:
- Dewi Perssik akhirnya buka suara soal polemik dengan sang mantan suami, Adi Taher.
- Dewi Perssik tetap menilai Aldi Taher sebagai sosok yang baik dan sudah memaafkan.
- Namun, ia berharap nama Felice Gabriel, anaknya tak lagi dikaitkan dengan Aldi Taher.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pedangdut Dewi Perssik akhirnya buka suara soal polemik putranya, Felice Gabriel, yang sempat dikaitkan dengan mantan suaminya, Aldi Taher.
Meski sempat menyayangkan persoalan tersebut, Dewi Perssik tetap menilai Aldi Taher sebagai sosok yang baik.
Baca juga: Aldi Taher Sudah Minta Maaf, Dewi Perssik Sebut sang Mantan Baik
“Mas Aldi itu baik,” kata Dewi Perssik ditemui di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis (28/5/2026).
Menurut Dewi, Aldi Taher sudah menyampaikan permintaan maaf atas kegaduhan yang terjadi.
“Jawabannya minta maaf, khilaf, kayak becanda-becanda gitu. Kan emang orangnya gitu kan?” ujar Dewi.
Meski sudah memaafkan, Dewi berharap kejadian serupa tidak kembali terulang, terlebih jika kembali menyeret nama putranya.
“Mudah-mudahan dia tidak mengulang lagi,” lanjutnya.
Dewi juga menjelaskan bahwa selama ini hubungan Gabriel dengan Aldi Taher tidak terlalu dekat karena masa pernikahan mereka terbilang singkat.
“Kan ketemu sama Mas Ge itu satu tahun setengah. Jadi lebih banyak sama aku Gabriel-nya,” jelas Dewi.
Ia pun memilih untuk tidak memperpanjang polemik tersebut dan fokus menjaga kondisi sang anak.
“Sudah selesai sampai di sini,” tegas Dewi Perssik.
Awal Konflik
Sebagai informasi, konflik tersebut bermula pada 15 Mei 2026 saat Dewi Perssik melayangkan teguran terbuka kepada Aldi melalui akun Instagram pribadinya.
Penyanyi yang akrab disapa Depe itu merasa terusik dengan potongan video Aldi Taher yang viral di TikTok.
Dalam video-video tersebut, Aldi disebut membangun narasi seolah dirinya memiliki peran aktif sebagai ayah dalam kehidupan Felice Gabriel.
Alhasil Dewi Perssik menilai hal itu tidak sesuai kenyataan dan hanya bertujuan untuk pencitraan atau konsumsi media sosial semata.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/Pedangdut-Dewi-Perssik-saat-ditemui-di-Polda-Metro-Jaya-Semanggi.jpg)