Sabtu, 13 Juni 2026

Kabar Artis

Ruben Onsu Ingatkan Orang Luar Tak Ikut Campur Masalahnya dengan Sarwendah: Udah Ya, Stop

Ruben Onsu mengingatkan pihak luar untuk tak ikut campur masalahnya dengan Sarwendah.

Tayang:

Ringkasan Berita:
  • Di tengah konflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu mengingatkan orang luar untuk tak ikut campur.
  • Pihaknya membantah cemburu dengan kedekatan Sarwendah dengan Giorgio Antonio.
  • Dalam kasus ini, Ruben hanya menuntut haknya sebagai ayah dari anak-anaknya.

 

TRIBUNNEWS.COM - Konflik antara mantan pasangan selebriti, Sarwendah dan Ruben Onsu masih bergulir hingga kini.

Bermula dari protes Ruben merasa dipersulit bertemu anak-anaknya yang kini dalam pengasuhan Sarwendah, masalah ini merembet hingga ke nafkah hingga aset setelah bercerai.

Dalam konfliknya, Ruben menyayangkan banyaknya pihak dari luar yang turut ikut campur dalam masalahnya dengan sang mantan istri.

Apalagi, pihak luar itu dinilainya bersikap seolah lebih tahu masalahnya dibanding dirinya.

"Jadi, pihak-pihak yang demennya ngomporin nih. Pihak-pihak yang demennya penyambung lidah gitu stop. Udah stop ya, udah stop!" ujar Ruben memperingatkan, dikutip dari YouTube TRANS7 Official, Jumat (12/6/2026).

Ruben menegaskan, tidak ada perasaan cemburu yang ia rasakan terkait kedekatan Sarwendah dengan kekasih barunya, Giorgio Antonio.

"Jangan dikait-kaitkan dengan rasa cemburu. Enggak ada. Lillahi ta'ala. Ini tentang bagaimana saya dengan anak," ungkapnya.

Namun, tak dipungkiri Ruben, kedekatan Gio dengan kedua putrinya membuatnya terusik.

"Tapi jika itu terjadi (cemburu), kalau seandainya kalian sudah menjadi orang tua dan posisi kalian ada di posisi saya, apa yang kalian lakukan? Apa yang kalian lakukan ketika banyak sekali orang lain ikut campur? Bisa tahu rasanya seperti apa?" selorohnya.

Ruben Tegur Giorgio

Lewat unggahannya di Instagram, Ruben Onsu menegur Giorgio Antonio terkait sikapnya terhadap kedua putrinya.

Ruben menyampaikan keberatannya atas sejumlah ucapan yang dinilai berpotensi menimbulkan persepsi keliru mengenai sosok ayah di hadapan anaknya.

Baca juga: Lita Gading Ngaku Diserang Buzzer usai Kritik Kedekatan Anak Sarwendah dengan Giorgino Antonio

Dia meminta Giorgio Antonio meluruskan apabila terdapat perkataan putrinya, yang kurang tepat saat mereka berinteraksi.

Dalam video itu, Giorgio terlihat menanyai salah seorang putri Ruben siapa ayahnya.

"Papa N** siapa?" tanya Gio.

Sesuai Minatmu
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
VS
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved