Sabtu, 13 Juni 2026

Dede Sunandar Ungkap Masalahnya dengan Reren, Sang Istri Ingin Punya Rumah Sendiri

Dede Sunandar mengungkap salah satu persoalan yang menjadi perdebatan dalam rumah tangganya dengan sang istri, Reren atau Karen Hertatum.

Tayang:
Tribunnews.com/TRIBUNNEWS.COM/APFIA
Dede Sunandar ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (14/10/2016). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah 

 

Ringkasan Berita:
  • Dede Sunandar mengungkap salah satu persoalan dalam rumah tangganya dengan sang istri, Reren.
  • Reren inginkan agar mereka memiliki tempat tinggal sendiri dan tidak lagi tinggal bersama orang tua.
  • Kini, Dede dan istrinya diketahui sudah tidak lagi tinggal serumah. 

 

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dede Sunandar mengungkap salah satu persoalan yang menjadi perdebatan dalam rumah tangganya dengan sang istri, Reren atau Karen Hertatum.

Menurut Dede Sunandar, istrinya sempat menginginkan agar mereka memiliki tempat tinggal sendiri dan tidak lagi tinggal bersama orang tua.

Baca juga: Dede Sunandar Masih Berjuang Pertahankan Rumah Tangga, Anak Jadi Alasan Utama

"Dulu Reren pengen rumah biar keluar dari rumah Bangka, tinggal bersama lagi," kata Dede saat ditemui di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (11/6/2026).

Namun saat itu, Dede mengaku belum mampu mewujudkan keinginan tersebut karena kondisi ekonomi yang sedang tidak stabil.

"Kata Dede sabar dulu, kita kan lagi usaha lagi kerja. Otomatis kan nggak langsung nemu juga uang segitu," ujarnya.

RUMAH TANGGA DEDE SUNANDAR - Komedian sekaligus presenter Dede Sunandar mengaku sempat berusaha mempertahankan rumah tangganya dengan Karen Hertatum sebelum akhirnya konflik mereka viral di media sosial.
RUMAH TANGGA DEDE SUNANDAR - Komedian sekaligus presenter Dede Sunandar mengaku sempat berusaha mempertahankan rumah tangganya dengan Karen Hertatum sebelum akhirnya konflik mereka viral di media sosial. (Tribunnews.com/kolase/Tribunnews.com/instagram Karen Hertatum)

Dede pun blak-blakan mengaku saat ini dirinya belum memiliki rumah pribadi.

Saat ditanya soal rumah, Dede sempat melontarkan candaan.

"Dede udah punya rumah belum sekarang? Ada rumah, di rumah keong Bang," ucapnya.

Meski demikian, Dede menegaskan dirinya terus berusaha memperbaiki kondisi keuangan agar bisa memberikan kehidupan yang lebih baik bagi keluarga dan anak-anaknya.

Kini, Dede dan istrinya diketahui sudah tidak lagi tinggal serumah. 

Sang istri menetap di kawasan Jelambar, sementara Dede tinggal di kawasan Bangka, Jakarta Selatan.

Sesuai Minatmu
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
Live
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved