Gempa dan Tsunami Landa Jepang
Pemain Baseball Ternama Berdarah Jepang Sumbang Rp 10,8 Miliar
Pemain baseball ternama di liga utama Major League Baseball, Amerika Serikat (AS), yang bermain untuk klub Seattle Mariners, Ichiro Suzuki
Meski tak pernah memberikan komentar mengenai bencana itu, namun pria kelahiran 22 Oktober 1973 ini menunjukkan kecintaannya ke Jepang.
Sumbangan ini sekitar 7 persen dari bayaran yang ia terima selama bermain di Seattle atau sekitar 18 juta dollar AS (Rp 157 miliar). Ia memang terkesan diam-diam namun terlihat sangat aktif memberikan donasi jika Jepang mendapatkan bencana.
Bulan lalu, ia mendonasikan penghasilannya sebesar 10 juta yen (Rp 1,086 miliar) untuk bencana letusan gunung berapi di Provinsi Miyazaki.
Pihak Mariners juga mengumumkan pada Jumat (18/3/2011) bahwa mereka akan memberikan donasi saat melakukan pertandingan regular di musim pertama di Safeco Field dengan minimum sumbangan 100 ribu dollar AS (Rp 877 juta). San Fransisco Giants juga mengumumkan akan menawarkan bantuan serupa.
Sumber: Yahoo!Sport