Suryo Agung Wibowo Bela Jateng di PON 2012
Pelari cepat nasional, Suryo Agung Wibowo, tetap membela Jawa Tengah (Jateng)
TRIBUNNNEWS.COM, SEMARANG - Pelari cepat nasional, Suryo Agung Wibowo, tetap membela Jawa Tengah (Jateng) pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII/2012 di Pekanbaru, Riau."Saya tetap tampil atas nama Jawa Tengah pada pesta olahraga multievent empat tahunan di Riau tersebut," kata Suryo ketika dihubungi dari Semarang, Selasa (13/9/11).
Menurut peraih dua medali emas SEA Games 2009 Laos tersebut, saat ini dirinya sedang mengajukan surat pindah kerja dari staf di Kementerian Pemuda dan Olahraga ke Kantor Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Surakarta (Solo).
"Semua persyaratan sudah saya ajukan, dan sudah masuk ke bagian humas dan kepegawaian Kemenpora. Saat ini tinggal menunggu persetujuan dari Pak Menteri saja," kata pelari asal Kota Surakarta (Solo) tersebut.
Pada awalnya, Suryo sempat mengajukan pindah dari Jateng ke DKI Jakarta karena pekerjaan, keluarga, dan tempat tinggalnya ada di Jakarta. Bahkan, proses mediasi antara Jateng (KONI Provinsi Jateng) terus dilakukan apalagi Jawa Tengah tidak mengeluarkan surat pindah untuk Suryo.
Ia mengakui, dirinya sudah mengantongi tiket ke PON 2012 untuk nomor lari 100 dan 200 meter melalui kejuaraan atletik Jatim Open beberapa waktu lalu. Pada pesta olahraga multievent empat tahunan di Kalimantan Timur 2008, Suryo berhasil menyumbangkan dua medali emas untuk Jawa Tengah dari dua nomor tersebut.
Pada cabang atletik, Jawa Tengah berhasil meloloskan 35 atlet pada PON XVIII/2012 Riau, setelah selesainya Jatim Open, kejurnas atletik junior, dan kejurnas atletik senior di Jakarta beberapa waktu lalu. Dari jumlah tersebut termasuk atlet pelatnas Dwi Ratnawati (lempar cakram dan tolak peluru), Agus Prayogo (lari 5.000 dan 10.000 meter), Trianingsih (lari 5.000 dan 10.000 meter putri).
Suryo, yang sudah mengundurkan diri dari pelatnas SEA Games 2011, sedang konsentrasi menunaikan ibadah haji, setelah melamar pada beberapa klub sepak bola sebagai pemain.
"Saat ini saya konsentrasi untuk menunaikan ibadah haji bersama istri saya. Saya masuk kloter 65 dan kemungkinan berangkat antara 20 hingga 22 Oktober 2011," katanya.