Jumat, 15 Mei 2026

Andrea Dovizioso Teken Kontrak dengan Tech 3 Yamaha

Andrea Dovizioso menjatuhkan pilihan untuk mengikat kontrak kerja dengan Tech 3 Yamaha pada MotoGP 2012.

Tayang:
Editor: Toni Bramantoro

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Andrea Dovizioso menjatuhkan pilihan untuk mengikat kontrak kerja dengan Tech 3 Yamaha pada MotoGP 2012. Karena itu, tim LCR Honda mengalihkan perhatian kepada pebalap lain, dan ada tiga pebalap yang sedang diincar.

Manajer LCR, Lucio Cecchinello mengatakan bahwa pihaknya sedang mempertimbangkan untuk menggaet John Hopkins, Randy de Puniet, atau Alvaro Bautista. Padahal sebelumnya, Dovizioso jadi bidikan utama untuk masuk skuadnya pada musim depan, setelah timnya kecewa dengan performa pebalap Spanyol yang berstatus juara dunia Moto2, Toni Elias.

Cecchinello sudah memberikan penawaran kepada Dovizioso saat balapan di Sirkuit Twin Ring Motegi, Jepang, baru-baru ini. Dia berharap, pebalap Repsol Honda tersebut mau bergabung.

Sayang, rayuan Cecchinello tak mengubah pendirian Dovizioso, yang tampaknya kecewa dengan keputusan Honda, yang lebih mengutamakan Marco Simoncelli. Pebalap Italia ini pun tertarik dengan pinangan Herve Poncharal, untuk menjadi tandem Cal Crutchlow di tim Tech 3 Yamaha.

Nah, keputusan Dovizioso tersebut memaksa Cecchinello bergerak cepat untuk mencari pengganti. Hopkins berada di posisi teratas dalam daftar pencarian skuadnya, meskipun juara BSB (British Superbike) ini tampaknya lebih tertarik untuk kembali ke ajang MotoGP bersama Suzuki.

Cecchinello sudah berbicara kepada Hopkins pada awal musim ini tentang keinginannya merekrut pebalap baru, karena buruknya performa Elias. Tetapi, pebalap Amerika Serikat tersebut belum memberikan tanggapan.

Mantan pebalap LCR yang kini membela Pramac Ducati, De Puniet, juga masuk kandidat. Selain itu, Bautista juga masuk dalam daftar pebalap incarannya.

Masa depan Bautista bersama Suzuki belum ada titik terang, karena sampai sekarang pebalap Spanyol tersebut belum memberikan jawaban apakah bersedia memperpanjang kontrak dengan tim Jepang itu. Jadi, Cecchinello masih menunggu perkembangannya.

"Kami sedang menjalin komunikasi dengan Bob Moore, yang merupakan manajer John Hopkins, dan saya selalu mempertimbangkan untuk memberikan tempat kepada Rany de Puniet. Selain itu, kondisi sekarang tergantung kepada apa yang akan Suzuki lakukan, karena pintu selalu terbuka untuk Bautista," ujar Cecchinello kepada MCN di Jepang (saat GP Jepang), mengenai rencananya jika Dovizioso menolak tawarannya.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved