Duel Ulang Petinju Angky Angkota vs Race Digelar di Meksiko
Petinju Indonesia Angky Angkota melakukan duel ulang dengan petinju asal Meksiko Jorge Arce pada, 26 November 2011 di Meksiko
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah mengalami kekalahan yang berbau kontroversial di laga pertama 30 Januari 2010, Angky Angkota melakukan duel ulang dengan petinju asal Meksiko Jorge Arce pada, 26 November 2011 di Mazatlan Sinaloa, Meksiko, dalam perebutan juara kelas bantam (53,5 kg).
Luka di alis mata kanan Angky akibat benturan kepala yang tak berbahaya membuat dokter ring mendapat tekanan dari kubu Arce, yang menyatakan luka itu berbahaya. Akhirnya dokter menuruti dan menyatakan kepada wasit Samuel Viruet bahwa luka itu berbahaya.
Viruet yang memberhentikan duel menyebabkan Angky kalah dalam perhitungan angka, "Saya lihat di sudut ring, dokter dan kakak Arce bersekongkol memanfaatkan momen luka saya untuk menghentikan duel", ungkap Angky yang memiliki julukan Time Bomb ini di FX, Jakarta, Jumat (11/11/2011).
Melihat kesempatan Angky untuk mengibarkan merah putih di Meksiko, pengusaha muda, Raja Sapta Oktohari (RS0), promotor dari Mahkota Promotion memberikan dukungan secara moril dan material.
"Saya berharap Angky bisa memanfaatkan momentum ini untuk membawa pulang sabuk juara dunia WBO ke tanah air" kata Oktohari sang promotor.
Bila Angky meraih sabuk juara dunia WBO, Oktohari dari Mahkota promotion akan menyanding dengan Chris John dan Daud Yordan dalam satu paket kejuaraan dunia.
"Tak ada pilihan lain bagi Angky, harus menang atas Arce", tutup Oktohari.