Jumat, 5 Juni 2026

Kejuaraan Dunia Bulutangkis

Tontowi Persembahkan Gelar untuk Ayah

Sewaktu dia kecil, ayahnya pernah bercita-cita agar Tontowi bisa menjadi juara dunia.

Tayang:
Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Ravianto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTAPebulutangkis ganda campuran Indonesia, Tontowi Ahmad, mempersembahkan gelarnya di Kejuaraan Dunia 2013 untuk ayah tercinta.

Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir berhasil meraih gelar juara dunia, setelah mengandaskan pasangan Cina, Xu Chen / Ma Jin, 21-13, 16-21, 22-20 di Tianhe Indoor Stadium, Guangzhou, Cina, Minggu (11/8/2013).

Bagi Towi, sapaan akrab Tontowi, gelar ini terasa sangat spesial. Sewaktu dia kecil, ayahnya pernah bercita-cita agar Tontowi bisa menjadi juara dunia.

"Gelar juara dunia ini saya persembahkan untuk ayah saya yang sejak kecil bercita-cita saya jadi juara dunia. Alhamdulillah, akhirnya cita-cita itu sekarang terlaksana," kata Tontowi kepada Tribunnews.com.

Sumber: TribunJakarta
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved