Jumat, 23 Januari 2026

BCA Indonesia Open 2014

Cai Yun Tidak Pasang Target Tinggi

Pebulutangkis ganda putra Tiongkok, Cai Yun, tidak memasang target tinggi pada BCA Indonesia Open Super Series Premier 2014

Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Hendra Gunawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Pebulutangkis ganda putra Tiongkok, Cai Yun, tidak memasang target tinggi pada BCA Indonesia Open Super Series Premier 2014. Cai Yun hanya ingin mengusahakan yang terbaik pada turnamen tahunan ini.

“Dalam setiap turnamen, kita sebagai atlet tentu ingin menjadi juara, begitu juga saya. Tapi saya tahu menjadi juara di Istora tidak akan mudah, pemain-pemain hebat bermain di sini. Apalagi kalau harus melawan tuan rumah dengan pendukungnya, saya berusaha sebaik mungkin untuk bisa berprestasi di sini,” tutur Cai Yun, Senin (16/6/2014).

Cai Yun yang berpasangan dengan Fu Haifeng dua kali menjuarai Indonesia Open. Gelar pertama diraih pasangan itu pada 2007. Gelar kedua diraih empat tahun kemudian. Tahun lalu langkah Cai Yun/Fu Haifeng dihentikan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan pada babak perempat final.

“Target saya adalah ingin masuk 10 besar,” kata Cai Yun.

Tags
BCA
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved