Tim Jet Ski Indonesia target 4 emas dan 3 perak di Asian Beach Games ke-4
Kelas yang berpotensi medali yang bakal diikuti tim Indonesia adalah kelas adalah Runabout Open, Runabout Open Endurance, Runabout Stock dan Sport GP.
TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - Tim Jet Ski Indonesia menargetkan diri untuk meraih empat emas dan tiga perak dari 4 kelas yang diikuti di ajang Asian Beach Games ke-4 di Phuket, Thailand pada tanggal 14-23 November 2014 mendatang.
Sementara kelas yang berpotensi medali yang bakal diikuti tim Indonesia adalah kelas adalah Runabout Open, Runabout Open Endurance, Runabout Stock dan Sport GP.
Tim Jet Ski Indonesia sendiri diwakili dua pebalap nasional yang sudah malang melintang di dunia internasional yaitu Aero Aswar dan Aqsa Aswar. Kakak beradik tersebut optimis mampu membidik target emas di Asian Beach Games 2014. Apalagi mereka baru saja menyabet juara umum di tiga kelas bergengsi seri National Tour di Amerika, Agustus lalu.
Aero (19) berhasil menyabet 2 gelar dikelas Pro Runabout Open dan Pro Runabout Stock sementara adiknya Aqsa (17) merebut juara umum di kelas Pro Runabout Limited.
Target 4 emas dan 3 perak dirasa tidak berlebihan dari tim jet ski dunia yang cukup kuat ini. Apalagi menjelang Asian Beach Games tersebut Tim BNI Jet Ski Indonesia sedang mempersiapkan untuk berlomba di ajang internasional lainnya yaitu World Finals dimana masing-masing Aero dan Aqsa mencanangkan untuk menjadi juara dunia.
“Persiapan kami sudah matang. Kedua pejetski kami juga sedang berada pada puncak performanya. Komunikasi juga berjalan lancar dengan tim mekanik di Amerika dalam persiapan teknis jet ski yang akan kami pakai. Semoga hasilnya bisa mengharumkan nama bangsa Indonesia,” ujar Fully Aswar, pelatih sekaligus tim manajer Jet Ski Indonesia.
Sementara itu di ajang multievent Asian Beach Games ke-4 nanti, untuk kelas Sport GP, jet ski yang akan digunakan agak berbeda dari yang biasa digunakan. Dimensinya lebih kecil dengan kapasitas mesin hanya 1.200 CC. Tentunya ini akan menjadi hal yang perlu untuk dipersiapkan, baik secara teknis maupun secara skill dan di ajang World Finals nanti Tim BNI Jet Ski Indonesia akan melakukan uji coba sekaligus penyesuaian teknis dan skill tersebut untuk dibawa ke Phuket, Thailand. Kelas Sport GP ini hanya akan diikuti oleh Aqsa Aswar.
“Khusus dikelas Sport GP, memang kami akan lebih fokus lagi untuk persiapannya karena jenis jet ski yang diperlombakan berbeda dari kelas-kelas lainnya. Tim kami di Amerika sedang mempersiapkannya secara teknis saat sekarang dan akan diuji coba pada saat World Finals di bulan Oktober nanti. Semoga persiapannya bagus dan kami bisa menyumbangkan tambahan emas bagi kontingen Indonesia,” ujar Fully.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/20140909_113104_aero-aswar-jet-ski.jpg)