Kamis, 21 Agustus 2025

Piala Thomas dan Uber

Tim Thomas dan Uber Adaptasi Lapangan

Tim Thomas memulai latihan lebih dulu pada pukul 10.00 waktu Kunshan, sedangkan Tim Uber baru mulai latihan pada pukul 11.00.

Penulis: Reynas Abdila
humas pbsi
Tim Piala Thomas & Uber Diterima Presiden Di Istana Negara 

TRIBUNNEWS.COM - Tim Piala Thomas dan Uber Indonesia memulai latihan di Kunshan Sport Center Stadium untuk beradaptasi dengan kondisi lapangan, Jumat (13/5/2016).

Tim Thomas memulai latihan lebih dulu pada pukul 10.00 waktu Kunshan, sedangkan Tim Uber baru mulai latihan pada pukul 11.00.

Sesi latihan terpaksa dilakukan terpisah mengingat setiap negara hanya mendapat jatah dua lapangan di saat yang bersamaan.

Kapten Tim Thomas Indonesia, Hendra Setiawan mengatakan bahwa kondisi lapangan tidak banyak masalah terutama dalam hal tekanan angin.

“Kondisi lapangan cukup baik, tidak terlalu banyak angin. Pencahayaannya juga pas, hanya saja shuttlecock yang dipakai berat. Jadi butuh tenaga lebih untuk memukul bola,” ucapnya dikutip dari situs resmi PBSI.

Selain itu, kata Hendra, faktor persiapan fisik juga harus lebih matang sebelum laga sesungguhnya berlangsung Minggu (15/5/2016).

Tim Uber melanjutkan sesi latihan di lapangan latihan yang sudah disediakan oleh panitia penyelenggara.

Hong Kong akan menjadi lawan pertama yang mesti dihadapi tim Thomas. 

“Peluang kami cukup terbuka, namun kami tidak boleh lengah. Sektor ganda bisa dibilang lebih berpeluang, namun kami yakin teman-teman di tunggal akan berjuang maksimal,” tutup Hendra.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan