Rabu, 20 Agustus 2025

Olimpiade 2016

Taufik Hidayat Bersyukur Peraih Medali Dapat Sambutan Meriah

Mantan atlet bulutangkis, Taufik Hidayat, menyambut positif terhadap dukungan pemerintah terhadap peraih medali pada Olimpiade Rio 2016.

Penulis: Fahdi Fahlevi
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Arak-arakan Atlet Indonesia peraih medali Olimpiade 2016 di Rio De Janeiro Brazil bersama Menpora Imam Nahrawi saat hendak diarak di Bandara Soetta, Tangerang, Selasa (23/8/2016). Arak-arakan digelar oleh Kemenpora untuk menyambut peraih medali di Olimpiade 2016 Rio De Janeiro Brazil menggunakan bus terbuka dari Bandara Soekarno Hatta menuju Kantor Kemenpora. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan atlet bulutangkis, Taufik Hidayat, menyambut positif terhadap dukungan pemerintah terhadap peraih medali pada Olimpiade Rio 2016.

"Bersyukurlah apapun yang dikasih, bersyukur," ujar Taufik kepada Tribunnews.com di Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta, Selasa (23/8/2016).

Menurutnya penyambutan ini memberi stimulus bagi para atlet untuk berprestasi di ajang internasional.

"Mudah-mudahan dengan apresiasi dari pemerintah kaya gini, banyaklah yang mau jadi atlet."

"Selama ini kan masih kurang perhatian kita. Ini mulai menanjak nih bagus, perhatiannya ada, masa depannya ada juga. Mudah-mudahan mereka, khususnya untuk putri, banyak yang mau jadi atlet."

Taufik hadir dalam acara penyambutan peraih medali ajang Olimpiade Rio 2016. Para peraih medali diantaranya Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir yang meraih medali emas, Eko Yuli Irawan dan Sri Wahyuni peraih medali perak.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan