Senin, 8 Juni 2026

Formula 1

Pebalap Penguji Tim Mercedes Sukses Uji Keselamatan 'Halo'

Pebalap Penguji tim Mercedes, George Russell, mencoba perangkat keselamatan 'Halo' pada tes tengah musim hari kedua di Sirkuit Hungaroring

Tayang:
Editor: Toni Bramantoro
bolasport.com
George Russell 

TRIBUNNEWS.COM, BUDAPEST - Pebalap Penguji tim Mercedes, George Russell, mencoba perangkat keselamatan 'Halo' pada tes tengah musim hari kedua di Sirkuit Hungaroring, Rabu (2/8/2017).

FIA telah mewajibkan tim peserta Formula 1 untuk memasang perangkat keselamatan 'Halo' pada musim 2018.

Diberlakukannya perangkat keselamatan 'Halo' sendiri ditanggapi bermacam-macam oleh para pebalap Formula 1.

Pada tes hari pertama kemarin, George Russell, mencoba mobil tim Mercedes yang belum dipasang 'Halo'.

Dia berhasil duduk di peringkat ke-4 dengan catatan waktu 1:19.231 menit pada tes kemarin.

Pada sesi pagi tes hari kedua, untuk sementara pebalap muda Inggris itu mencatatkan waktu 1:19.499 menit dan duduk di posisi ke-6.

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved