Bulu Tangkis

Marcus/Kevin Dipastikan Akan Pecahkan Rekor Luar Biasa pada Awal 2020

Hasil pertandingan babak perempat final Fuzhou China memastikan rekor baru yang akan dipecahkan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo.

Marcus/Kevin Dipastikan Akan Pecahkan Rekor Luar Biasa pada Awal 2020
Humas PBSI
Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon Juara French Open 2019 

TRIBUNNEWS.COM - Hasil pertandingan babak perempat final Fuzhou China memastikan rekor baru yang akan dipecahkan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo.

Hasil berbeda diraih Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan pada babak perempat final Fuzhou China Open 2019, Jumat (8/11/2019).

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dapat mengalahkan lawannya, Mark Lamfuss/Marvin (Jerman), untuk maju ke semifinal.

Sementara petualangan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dalam turnamen yang digelar di Haixia Olympic Sports Center itu harus berakhir pada hari yang sama.

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan tidak dapat melaju ke babak semifinal setelah tumbang dari wakil Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik.

Kekalahan Ahsan/Hendra tentu mengecilkan peluang Indonesia untuk menjadi juara di sektor ganda putra. Namun, di sisi lain juga memastikan rekor baru bagi Marcus/Kevin.

Seperti dikutip dari Badminton Talk, rekor yang akan dipecahkan Marcus/Kevin adalah jumlah pekan beruntun terbanyak sebagai ganda putra nomor satu dunia.

Rekor tersebut masih dipegang oleh pasangan Korea Selatan, Lee Yong-dae/Yoo Yeon-seong, yang 117 pekan berturut-turut bertengger di puncak ranking dunia BWF.

>>>BACA SELENGKAPNYA DI SINI<<<

Editor: Bolasport.com
Sumber: BolaSport.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved