Breaking News:

Pengurus Besar Esports Indonesia Resmi Dilantik

PB Esports harus mampu menghadapi tantangan dan kendala, dan ada PR yang harus diselesaikan, salah satunya Pembangunan esports training center

HandOut/Ist
Pelantikan Pengurus Besar (PB) Esports Indonesia di Hotel Kempinsky, Jakarta, Sabtu (18/1/2020). 

TRIBUNNEWS.COM - Pengurus Besar (PB) Esports Indonesia secara resmi dilantik di Hotel Kempinsky, Jakarta, Sabtu (18/1/2020).

Ketua Umum PB Esport Indonesia, Budi Gunawan mengatakan, pembentukan pengurus ini merupakan langkah awal untuk membangun esports ke arah yang lebih positif.

"Pelantikan ini merupakan momentum untuk membangun esports ke arah yang lebih positif dan diharapkan mampu untuk membawa kemajuan bangsa di berbagai sektor," ujar Budi dalam sambutannya di hadapan peserta yang hadir.

Budi yang juga menjabat sebagai Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) itu mengatakan pihaknya akan segera membuat regulasi yang mengatur esports agar lebih jelas dan terarah sehingga bisa lebih banyak menorehkan prestasi di level internasional.

"PB Esports harus mampu menghadapi tantangan dan kendala, dan kita punya PR yang harus diselesaikan, salah satunya Pembangunan esports training center yang berstandar internasional di Sentul," katanya.

Pada SEA Games 2019 di Filipina, ketika esports untuk pertama kalinya menjadi salah satu cabang resmi yang dipertandingkan. Kontingen Indonesia sukses menyumbangkan dua medali perak.

Budi berharap prestasi itu dapat terus ditingkatkan pada kejuaraan lain terutama Asian Games 2022 dan Olimpiade 2024, di mana cabang esports dipastikan akan dipertandingkan.

Hadir juga dalam pelantikan tersebut Menteri Pemuda Olahraga (Menpora) Zainudin Amali, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Ketua KONI Pusat Marciano Norman, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, Dewan Pembina Esports Sandiaga Uno, serta perwakilan dari 23 tim Esports Indonesia.

Editor: Hasiolan Eko P Gultom
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved