Sabtu, 23 Agustus 2025

Nasib Marc Marquez dalam Perebutan Juara MotoGP 2020 Ada di Tangan Rival

Nasib Marc Marquez dalam perebutan gelar juara MotoGP 2020 kemungkinan besar bergantung pada hasil rival-rivalnya, termasuk Valentino Rossi.

Editor: Bolasport.com
HONDA RACING CORPORATION
Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez saat tiba di Sirkuit Jerez untuk seri MotoGP Andalusia 2020. 

TRIBUNNEWS.COM - Nasib Marc Marquez dalam perebutan gelar juara MotoGP 2020 kemungkinan besar bergantung pada hasil rival-rivalnya, termasuk Valentino Rossi.

Juara bertahan MotoGP, Marc Marquez dipastikan bakal absen pada seri MotoGP Republik Ceska 2020 di Srikuti Brno, Minggu (9/8/2020).

Absennya Marc Marquez itu menyusul cedera patah tulang lengan kanan yang sampai saat ini belum sepenuhnya pulih.

Seperti diketahui, Marc Marquez menderita cedera patah tulang lengan kanan akibat kecelakaan pada seri MotoGP Spanyol di Sirkuit Jerez, pada 19 Juli 2020.

Insiden itu membuat Marc Marquez harus naik ke meja operasi guna mendapat perawatan lebih lanjut.

Marc Marquez sendiri sebenarnya sudah tampil pada free practice 3 dan 4 hingga babak kualifikasi MotoGP Andalusia 2020.

Namun, Marc Marquez akhirnya memutuskan untuk mundur karena tak bisa melawan rasa sakit dari cedera yang dialaminya.

Hasil buruk yang didapat Marc Marquez pada dua seri awal MotoGP 2020 membuatnya sulit mempertahankan gelar juara bertahan.

BACA SELENGKAPNYA DI SINI

 
Sumber: BolaStylo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan