MotoGP
Jadwal MotoGP 2021 & Jam Tayang Trans7 - Tak Sanggup Lawan Quartararo, 3 Rider Ini Berebut Runner-up
MotoGP 2021 akhir pekan ini, Minggu (5/9/2021). Libur balapan, seri ke-12 MotoGP Aragon akan dimulai, Jumat (10/9/2021) hingga Minggu (12/9/2021).
Penulis:
Drajat Sugiri
Editor:
Dwi Setiawan
TRIBUNNEWS.COM - Fabio Quartararo cs tak memiliki agenda race alias libur balapan pada akhir pekan ini, Minggu (5/9/2021)
MotoGP Aragon yang menjadi seri ke-13 MotoGP 2021 akan terhampar di Sirkuit Aragon, Spanyol, , Spanyol, Jumat (10/9/2021) hingga Minggu (12/9/2021).
Gelaran MotoGP 2021 dapat Anda saksikan melalui siaran langsung Trans7 maupun live streaming Vidio.com.
Berdasarkan laman resmi, seri MotoGP Aragon akan melangsungkan race kelas premier pukul 19.00 WIB.
Baca juga: Curahan Hati Valentino Rossi yang Selalu Dibuat Resah Marc Marquez Kala Balapan di MotoGP
Baca juga: Jadwal Tayang MotoGP 2021 Live Trans7 - Catatan Menawan Honda & Marc Marquez di Sirkuit Aragon

Perebutan juara dunia MotoGP 2021 nampaknya sebentar lagi bakal mencapai titik terang.
Setidaknya, pemuncak klasemen MotoGP 2021, Fabio Quartararo dari Monster Energy Yamaha menjadi yang terdepan untuk bisa mengamankan titel juara.
Pasalnya, rider berjuluk El Diablo ini sudah membukukan 206 poin dari 12 race yang dilakoni.
Dirinya unggul 65 poin dari pesaing terdekatnya, Joan Mir, rider andalan Suzuki Ecstar.
Melihat seri MotoGP 2021 menyisakan enam balapan lagi, Quartararo dipandang menjadi paling favorit untuk memuncaki klasemen di akhir musim nanti.
Di sisi lain, tiga pesaing utama Quartararo mengatakan bahwa mereka sudah tak bisa lagi menjegal laju El Diablo untuk meraup poin demi poin.
Tiga rider tersebut adalah Jack Miller (Ducati), Joan Mir (Suzuki) dan Johann Zarco (Pramac Ducati).
Jack Miller menyebut bahwa situasinya saat ini sudah tak bisa untuk menghentikan laju Quartararo dalam meniti tangga juara dunia.
Ia juga mengaku terkejut dengan transformasi rider berkebangsaan Prancis itu.

"Saya tidak bisa percaya apa yang saya lihat ketika Fabio Quartararo sudah berada di garis depan ketika balapan," terangnya, seperti yang dikutip dari laman Crash.
Miller kemudian memandang optimis bahwa target yang masih dapat ia raih adalah posisi kedua di akhir musim.
"Saya seperti sudah tak mampu lagi untuk bersaing (Quartararo), oke, target paling ideal adalah posisi kedua," tukasnya melanjutkan.