Kejuaraan Dunia 2022

Pastikan Ikut Kejuaraan Dunia BWF 2022, Putri KW Kembali Berlatih di Pelatnas Bulutangkis

Pebulutangkis yang akrab disapa Putri KW itu menjalani pelatihan di Pelatnas Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI), Cipayung, Jakarta Timur

Laporan wartawan TRIBUN-VIDEO.COM, Lendy Ramadhan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Pebulutangkis tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani dipastikan mengikuti Kejuaraan Dunia Badminton World Federation (BWF) di Tokyo, Jepang, 22-28 Agustus 2022 mendatang.

Pebulutangkis yang akrab disapa Putri KW itu menjalani pelatihan di Pelatnas Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI), Cipayung, Jakarta Timur, sejak Senin (1/8/2022).

Sebagaimana diketahui Putri KW tengah melakoni pendidikan sebagai Polisi Wanita (Polwan).

Kabar kembalinya Putri KW ke Pelatnas Cipayung tersebut dikonfirmasi oleh Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI, Rionny Mainaky.

Daftar Pebulutangkis Indonesia di Kejuaraan Dunia BWF 2022 

Atlet badminton Indonesia akan tampil pada kejuaraan dunia bulutangkis di Tokyo, Jepang pada 22 – 28 Agustus 2022 mendatang.

PBSI juga terus mematangkan persiapan para pebulutangkis di semua sektor jelang tampil pada kejuaraan dunia bulutangkis di Tokyo, Jepang pada 22 – 28 Agustus 2022.

Pada ajang tersebut, PBSI diperkirakan akan menurunkan empat wakil sektor ganda putra yakni Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, dan Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana.

Tunggal putri ada  Gregoria Mariska Tunjung dan Putri Kusuma Wardani.

Tiga wakil tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, dan Chico Aura Dwi Wardoyo.

Sementara ganda putri hanya menurunkan Ribka Sugiarto/Sitia Fadia Silva Ramadhanti.

Tim bulutangkis Indonesia mengonfirmasikan, ada tambahan satu wakil yang diundang Federasi Bulutangkis Dunia (BWF) untuk ikut dalam ajang Kejuaraan Dunia 2022. 

Satu wakil yang akan turun di kejuaraan bergengsi itu ialah ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi.

Halaman
123
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved