BWF World Tour Finals
Jonatan Christie Juara Seusai Bekap Anthony Ginting: Modal Penting Jelang BWF World Tour Final 2022
Jonatan keluar sebagai juara setelah mengalahkan rekannya, Anthony Sinisuka Ginting pada laga final dengan skor 25-23.
JonatanChristie Juara BNI BrightUp Cup 2022: Modal Penting Jelang BWF World Tour Final 2022
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie keluar sebagai juara BNI BrightUp Cup 2022 di Lapangan Tennis Indoor, GBK, Senayan, Jakarta, Kamis (10/11/2022).
Jonatan keluar sebagai juara setelah mengalahkan rekannya, Anthony Sinisuka Ginting pada laga final dengan skor 25-23.
Pria yang akrab disapa Jojo itu melaju ke final seusai sebelumnya meraih sekali menang dan sekali imbang pada fase grup B.
Baca juga: Cedera dan Terjungkal dari Kursi Roda, Jojo Belum Tahu Bisa Main atau Tidak di Hylo Open 2022
Jojo pertama kalah dari Leong Jun Hao (Malaysia) dengan skor 25-23, kemudian laga kedua sukses mengalahkan Sitthikom Thammasin (Thailand), 25-16.
Ketiga pemain di grup B sama-sama memperoleh satu kali kemenangan dan sekali kalah. Akan tetapi, Jojo yang unggul angka dari dua pebulutangkis lainnya akhirnya melaju ke final.
Seusai laga, Jojo mengatakan bahwa turnamen pemanasan ini sangat bagus buat para pemain termasuk dirinya sebelum tampil pada BWF World To Finals 2022 yang berlangsung pada 14 - 18 Desember 2022 di Guangzhou, China.
“Iya sebenarnya ini pengalaman juga sih kaya waktu main di World to Final, waktu itu sama persis babak pertama menang lawan Antonsen terus babak kedua pikirannya itu pertandingan pertama udah menang jadi sedikit aman, yang kedua malah kalah, ketiga juga kalah. Jadi ya hampir mirip-mirip sih,” kata Jojo seusai laga.
“Jadi walaupun di match pertama kita menang atau kalah semua kemungkinan itu masih ada. Ini bagus juga buat kita berangkat ke World Tour, supaya belajar pas di sana, pas lagi kalah atau menang tetap harus fokus di match kedua dan ketiga,” jelasnya.
Setelah partai tunggal putra, turnamen BNI BrightUp Cup 2022 giliran esok, Jumat (11/11/2022) menggelar pertandingan ganda putra.
Ganda putra Indonesia yang akan tampil yakni Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, dan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri serta dua ganda putra dari Malaysia yakni Aaron Chia/Soh Wooi Yik dan Ong Yew Sin/Teo Ee Yi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/pebulutangkis-tunggal-putra-indonesia-jonatan-christie-keluar-sebagai-juara-bni-brightup-cup-2022.jpg)