Kamis, 28 Agustus 2025

BWF World Tour

Sorotan Semifinal All England 2024: Peluang FajRi Pertahankan Gelar, Asa Jojo dan Ginting ke Final

Sorotan semifinal All England 2024 yang akan digelar hari ini, Sabtu (16/4): Fajar/Rian punya peluang pertahankan gelar

PBSI
Ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/M Rian Ardianto saat terhenti di perempat final Malaysia Open 2024 usai dikalahkan Liang Wei Keng/Wang Chang (China), Jumat (12/1/2024). 

TRIBUNNEWS.COM - Sorotan babak semifinal All England 2024 yang bakal digelar hari ini, Sabtu (16/3/2024).

Digelar di Birmingham, juara bertahan masih sangat mendominasi hingga babak semifinal.

Hampir seluruh sektor milik jawara All England 2023 lalu bertahan.

Hanya satu sektor, tunggal putra Li Shi Feng yang sudah tumbang duluan sejak babak 32 besar.

Kabar baiknya, pada sektor tunggal putra ini nanti berpotensi akan diisi oleh wakil Indonesia.

Pasalnya, dua wakil Indonesia Jonathan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting berhasil melaju ke semifinal di bagan yang berbeda.

Jojo yang baru memulangkan Shi Yu Qi akan menantang wakil India, Lakshya Sen. Sedangkan Ginting akan menghadapi tunggal putra Prancis, Christo Popov.

Jika kedua pemain berhasil mencuri kemenangan pada hari ini, maka impian all Indonesian Final di All England 2024 bakal terwujud.

Tentu peluang jawara baru datang dari wakil Indonesia masih terbuka.

Sementara satu sektor lagi yang punya peluang baik ada di ganda putra.

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto memiliki asa untuk mempertahankan gelar All England yang didapat tahun lalu.

Baca juga: Kejutan All England 2024, 2 Tunggal Putra Indonesia di Semifinal, Pertama Kalinya dalam 25 Tahun

FajRi berhasil mengamankan tiket semifinal setelah memulangkan ganda putra China Taipei, Lee Yang/Wang Chi-Lin melalui rubber game, 22-20, 19-21, dan 21-16.

Fajar/Rian akan tinggal menanti lawan, siapa pemenang dari laga Takuro Hoki/Yugo Kobayashi vs He Ji Ting/Ren Ciang Yu.

Daftar Juara Bertahan All England 2023:

XD
Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong

WS
An Se Young

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan