Rabu, 12 November 2025

Lari Fun Run Ultra 58KM bersama Komunitas Sobat Tektok: Tugu Kujang To Tugu Monas

“Fun Run Ultra Tugu Kujang To Tugu Monas" sebuah event lintas kota yang menghubungkan dua ikon kebanggaan Jawa Barat dan DKI Jakarta.

Istimewa
Lari Fun Run Ultra 58KM Bersama Komunitas Sobat Tektok: Tugu Kujang To Tugu Monas – Bergerak Bersama, Menembus Cakrawala! 

TRIBUNNEWS.COM - Sebanyak 170 pelari dari Sobat Tektok sukses menaklukkan tantangan luar biasa dalam kegiatan “Fun Run Ultra Tugu Kujang To Tugu Monas”, sebuah event lintas kota yang menghubungkan dua ikon kebanggaan Jawa Barat dan DKI Jakarta.

Event ini digelar untuk menumbuhkan semangat persahabatan, sportivitas, dan kecintaan terhadap olahraga lari jarak jauh, sekaligus menjadi simbol perjalanan dari “Kota Hujan menuju Jantung Ibu Kota”.

Start dilakukan di Tugu Kujang, Bogor, pada pukul 21.00 WIB, dan berakhir di Tugu Monas, Jakarta, dengan total jarak tempuh 58 kilometer. Para peserta menempuh rute menantang yang melewati Tugu Lawang Kori serta beberapa kota dan kabupaten seperti Cibinong, Depok, dan Pasar Minggu, sebelum akhirnya finis di kawasan Monas dengan penuh semangat dan rasa haru.

Ketua panitia, Anwar Jaeni, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya tentang kecepatan, tetapi tentang kebersamaan dan daya juang. Event ini dibuat sebagai bekal latihan para Sobat dalam mempersiapkan race yang akan datang dengan tetap mengedepankan TSM (Tahu diri, Sadar diri, Mawas diri).

“Kami ingin menunjukkan bahwa semangat berlari bukan hanya soal kompetisi, tapi tentang perjalanan, solidaritas, dan bagaimana kita bisa bersama-sama menaklukkan jarak serta batas diri,” ujarnya.

Selain menjadi ajang olahraga, kegiatan ini juga mengusung pesan sosial berupa kampanye gaya hidup sehat dan peduli lingkungan, di mana setiap pelari diajak untuk tidak meninggalkan sampah sepanjang rute serta membawa botol minum pribadi untuk mengurangi penggunaan plastik sekali pakai.

Setibanya di Monas, para peserta disambut dengan seremoni sederhana, pembagian jersey finisher, dan sesi foto bersama sebagai penanda berakhirnya perjalanan bersejarah ini. Peserta juga mendapatkan banyak doorprize dari berbagai macam produk sponsor yang mendukung acara ini.

“Kami berharap kegiatan fun run ultra ini bisa menjadi agenda tahunan dan menginspirasi lebih banyak orang untuk aktif bergerak serta menjaga kesehatan,” tambah Irwansyah selaku Race Director.

Dengan dukungan dari berbagai pihak, mulai dari Lintas Sentul, KORMI Kab. Bogor, Chibi Runners, para sponsor, fotografer lokal, hingga aparat keamanan di sepanjang rute, kegiatan “Tugu Kujang To Tugu Monas” berjalan dengan lancar dan penuh semangat kebersamaan.

 

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved