Rabu, 12 November 2025

BWF World Tour

Sorotan Debut Rinov/Yere usai Keluar Pelatnas, Babak Belur di Indonesia International Challenge 2025

Sorotan negatif mewarnai debut Rinov/Yere seusai keluar dari pelatnas PBSI, mereka tumbang di 32 besar Indonesia International Challenge I 2025.

Editor: Drajat Sugiri
Kolase Tribunnews - Laman resmi PBSI
RINOV/YERE - Kolase Tribunnews yang mengambil foto dari laman resmi PBSI, Jumat (17/10/2025), memperlihatkan potret Rinov Rivaldy (kiri) dan Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan (kanan) yang kini resmi dipasangkan sebagai amunisi ganda putra pelatnas PBSI. Sorotan negatif mewarnai debut Rinov/Yere seusai keluar dari pelatnas PBSI, mereka tumbang di 32 besar Indonesia International Challenge I 2025. 

Ringkasan Berita:
  • Sorotan negatif mewarnai debut Rinov Rivaldy/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan seusai keluar dari pelatnas PBSI
  • Rinov/Yere babak belur, mereka tumbang di babak 32 besar Indonesia International Challenge I 2025, Rabu (12/11/2025)
  • Bermain di GOR Amongrogo, Yogyakarta, Rinov/Yere kalah dari pasangan Malaysia yang berstatus unggulan ketiga, Muhammad Faiq/Lok Hong Quan, dengan skor 19-21 dan 19-21

TRIBUNNEWS.COM - Pasangan ganda putra,  baru saja menjalani debutnya setelah memutuskan keluar dari pelatnas PBSI alias pemusatan latihan Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia.

Ya, Rinov dan Yere sudah tidak lagi berstatus pemain pelatnas PBSI per 18 Oktober 2025 lalu.

Bersamaan dengan Rinov dan Yere, dua pemain lainnya yakni Pitha Haningtyas Mentari dan Lisa Ayu Kusumawati juga memilih untuk menjadi pemain independen.

Setelah memilih keluar dari pelatnas PBSI, Rinov dan Yere lantas memutuskan untuk menjadi pasangan dan bermain di ganda putra.

Rinov/Yere debut di Indonesia International Challenge I 2025 yang berlangsung pekan ini tepatnya pada 11-16 November di GOR Amongrogo, Yogyakarta.

Sayang, sebuah sorotan negatif mewarnai debut Rinov/Yere seusai tidak lagi berstatus pemain pelatnas PBSI.

Baca juga: Hasil Kumamoto Masters 2025: Kadek Dhinda Lolos 16 Besar usai Kejutkan Unggulan ke-6 Asal Thailand

MUNDUR DARI PELATNAS - Foto yang diunduh dari Instagram resmi @badminton.ina, Sabtu (18/10/2025), menampilkan potret Rinov Rivaldy, Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan, Pitha Haningtyas Mentari, dan Lisa Ayu Kusumawati, yang memutuskan keluar dari pelatnas PBSI.
MUNDUR DARI PELATNAS - Foto yang diunduh dari Instagram resmi @badminton.ina, Sabtu (18/10/2025), menampilkan potret Rinov Rivaldy, Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan, Pitha Haningtyas Mentari, dan Lisa Ayu Kusumawati, yang memutuskan keluar dari pelatnas PBSI. Sorotan negatif mewarnai debut Rinov/Yere seusai keluar dari pelatnas PBSI, mereka tumbang di 32 besar Indonesia International Challenge I 2025. (Instagram resmi @badminton.ina)

Rinov/Yere babak belur, mereka langsung tumbang di babak 32 besar Indonesia International Challenge I 2025, Rabu (12/11/2025).

Rinov/Yere kalah dari pasangan Malaysia yang berstatus unggulan ketiga, Muhammad Faiq/Lok Hong Quan, dengan skor 19-21 dan 19-21.

Kekalahan atas Muhammad/Lok membuat Rinov/Yere gagal lolos 16 besar Indonesia International Challenge I 2025 sekaligus mencatatkan debut yang kurang manis.

Bermain di rumah sendiri, Rinov/Yere justru harus angkat koper lebih cepat.

Berbicara soal Rinov/Yere, mereka sejatinya sudah pernah berpasangan, namun saat itu masih level junior.

Rinov/Yere pernah dipasangkan di Kejuaraan Dunia Junior 2017 dan berhasil membawa pulang medali perunggu.

Setelah delapan tahun berpisah, Rinov/Yere kembali dipasangkan, namun sayang hasilnya belum memuaskan.

Baca juga: Update Hasil Kumamoto Masters 2025: Gregoria Pijak 16 Besar Susul Dhinda, Wakil Taiwan Jadi Korban

Beda Sektor

Sebelum keluar dari pelatnas PBSI, Rinov/Yere terakhir bermain di sektor yang berbeda.

Rinov bermain ganda campuran bersama Pitha Haningtyas Mentari.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved