Kamis, 13 November 2025

Ratusan Pelari Ikuti Jiwater Fun Run 2025, Libatkan Veteran Rayakan Hari Pahlawan dengan Gaya Aktif

Kegiatan ini menjadi ajang olahraga sekaligus refleksi semangat perjuangan, dengan melibatkan para veteran sebagai tamu kehormatan.

HO/Dok: Istimewa
AJANG LARI GEMBIRA - Ratusan pelari turut ambil bagian dalam Jiwater Fun Run 2025 yang digelar di Malang, Jawa Timur, pada akhir pekan lalu. 

Ratusan Pelari Ikuti Jiwater Fun Run 2025, Libatkan Veteran Rayakan Hari Pahlawan dengan Gaya Aktif

TRIBUNNEWS.COM - Ratusan pelari turut ambil bagian dalam Jiwater Fun Run 2025 yang digelar di Malang, Jawa Timur, pada akhir pekan lalu, dalam rangka memperingati Hari Pahlawan.

Kegiatan ini menjadi ajang olahraga sekaligus refleksi semangat perjuangan, dengan melibatkan para veteran sebagai tamu kehormatan.

Baca juga: SportFest 2025: Dari Fun Run, Workout Bareng hingga Konser Musik Urban di Jakarta

Peserta yang hadir datang dengan berbagai kostum bertema pahlawan, mulai dari tokoh perjuangan hingga karakter tradisional, hadir menyemarakkan rute lari yang melintasi sejumlah ruas jalan utama di kota Malang.

Ajang ini menggabungkan unsur sportivitas, kebersamaan, dan penghormatan terhadap jasa para pejuang.

Pemilik Jiwater dan J99 Corp, Gilang Widya Pramana, menyebut kegiatan ini sebagai cara mengisi kemerdekaan dengan aktivitas positif.

"Kita bisa menghargai jasa para pahlawan dengan terus menjaga semangat mereka melalui gaya hidup sehat dan berolahraga. Dalam kegiatan ini, kami menggandeng para veteran sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian mereka," ujarnya.

VETERAN FUN RUN
AMBIL BAGIAN - Sejumlah veteran ambil bagian dalam ajang Jiwater Fun Run 2025. Kegiatan ini digelar di Malang, Jawa Timur, pada akhir pekan lalu, dalam rangka memperingati Hari Pahlawan.

Kehadiran para veteran menjadi sorotan utama acara.

Salah satunya Abd Khalik, veteran Garuda XII Batalyon Kamboja, yang menyampaikan pesan inspiratif kepada peserta.

"Ketika negara memanggil, kami siap meskipun berat karena harus meninggalkan keluarga. Untuk generasi penerus, jagalah keutuhan Indonesia, jangan sampai kita dipecah oleh perbedaan," pesannya.

Usai berlari, peserta dan para veteran berfoto bersama di Monumen Pahlawan Trip Malang, menutup rangkaian kegiatan dengan suasana penuh kebanggaan dan keharuan.

Momen ini menjadi simbol keterhubungan antara semangat perjuangan masa lalu dan semangat sehat generasi masa kini.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved