Ingin CR7 Lagi, Ronaldo Minta Nomor Raul
Cristiano Ronaldo ternyata masih ngebet dengan nomor punggung 7. Dia minta Real Madrid memberikan itu karena Raul Gonzalez pindah.
Ronaldo mengaku menginginkan nomor punggung tujuh yang kini menganggur di Real Madrid menyusul hengkangnya si pemilik, Raul Gonzalez, ke Schalke belum lama ini.
Permintaan itu wajar mengingat perjalanan karier Ronaldo tak lepas dari nomor tujuh. Sebelum bergabung dengan Madrid pada 2009, ia bermain di MU dan mengenakan nomor tujuh. Ia bahkan sampai mendapat julukan CR7.
Sayangnya, di Madrid ia terpaksa mengenakan nomor punggung sembilan karena nomor keramatnya kebetulan sama dengan yang dipakai Raul, anak emas Santiago Bernabeu.
Dengan hengkangnya Raul, Ronaldo berharap "Los Blancos" memperkenankannya memakai nomor tersebut. Menurutnya, bukan semata untuk mengembalikan citra CR7-nya, melainkan juga karena ia yakin Raul akan senang nomor legendaris itu diteruskan olehnya.
"Aku ingin memakai nomor punggung tujuh dan aku yakin Raul akan gembira bila aku memakainya karena ia tahu siapa aku dan bagaimana aku berpikir," ungkap Ronaldo.
"Raul akan selalu menjadi pemain penting bagi Real Madrid. Ia mengambil keputusan sesuai keinginannya. Ia adalah profesional sejati dan aku yakin ia akan bermain di level sangat tinggi (di Schalke)," tuturnya. (RM)