Piala AFF 2010
Harga Kaos Timnas Melonjak 100 Persen
Meski Timnas Indonesia baru akan bertanding melawan Timnas Malaysia sepekan lagi di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, namun penjualan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Meski Timnas Indonesia baru akan bertanding melawan Timnas Malaysia sepekan lagi di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, namun penjualan kaos dan pernak pernik timnas mulai ramai di sekitar stadion terbesar Asia Tenggara itu.
Pantauan Tribunnews.com, Kamis (23/12/2010), harga kaos oblong yang biasanya dijual Rp 25 ribu kini ditawarkan ke pembeli hingga Rp 50 ribu.
"Masih bisa turun, Rp 45 ribu lah, Pak," kata Sukitno, pedagang kaos timnas di Pintu VII Gelora Bung Karno yang ditemui Tribunnews.com.
Harga kaos yang bermerek Nike (sponsor timnas) juga harganya melambung mencapai Rp 100 ribu hingga Rp 150 ribu per lembar.
"Ini bukan asli Pak. Yah, KW2 (kualitas nomor dua). Tapi kainnya bagus kok. Kalo aslinya mahal, Pak," ujar pedagang lain menjajakan kaosnya kepada para calon pembeli.
Meski dilego dengan harga yang terbilang mahal itu namun pembeli terlihat berjubel. Tak hanya dan pintu VII, para penjual baju dan pernak pernik Timnas juga menjajakan dagangannya di sekitar loket karcis.
"Baju kayak gini saya beli minggu lalu Rp 60 ribu. Eh, sekarang jadi Rp 100 ribu," kata Eko, warga yang hendak membelikan kaos timnas buat istrinya itu. "Rencana mau nonton bareng bini," kata Eko sambil memperlihatkan sebuah baju berwarna merah lengan pendek bergambar burung Garuda.
Penjual kaos dan pernak-pernik timnas sangat banyak dijumpai di sekitar Gelora Bung Karno. Di Pintu VII atau tepatnya di depan Taman Ria Senayan, sejumlah penjual berjubel dipinggir jalan menjajakan kaos timnas.
Banyak pengendara motor dan mobil memilih berhenti untuk membeli atribut timnas.