Rabu, 27 Mei 2026

Pra Piala Dunia

PSSI: Perkara Disiplin Boaz Salossa bak Buah Simalakama

Ketua Komdis PSSI Bernhard Limbong mengatakan, pemanggilan Boaz Salossa dan Richardo Salampessy untuk memberi keteladanan

Tayang:
Penulis: Iwan Taunuzi
Editor: Ade Mayasanto

Laporan Wartawan Tribunnews.com Iwan Taunuzi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Komisi Disiplin PSSI Bernhard Limbong mengatakan, pemanggilan duo punggawa timnas senior Boaz Salossa dan Richardo Salampessy untuk memberi keteladanan. Keteladanan ini akan mendorong punggawa timnas junior bertindak apik.

"Hal ini kalau dibiarkan terus kan tidak lucu," kata Limbong kepada wartawan di Jakarta.

Ia mengatakan, pihak Komisi Disiplin PSSI akan bertindak hati-hati dalam menangani perkara Boaz dan Salampessy.

"Untuk kasus kawan (Boaz dan Richardo) ini memang kayaknya semacam buah simalakama. Nanti kalau kami putus (beri sanksi)  dia, Persipura atau saudara di sana salah pengertian," ucapnya seraya mengemukakan, kasus Boaz dan Salampessy bila salah bertindak bakal berakibat fatal.

"Ini kasus orang per seorangan, tapi sering diartikan global. Ini celaka," imbuhnya. "Intinya kami akan melakukan sesuatu yang terbaik untuk dirinya juga. Saya yakin semua ingin ikut tampil untuk timnas."

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved