Divisi Utama ISL
Menjamu Persih Tembilahan, PSIM Tak Mau Kecolongan Lagi
Pelatih PSIM Yogyakarta, Hanafing, tak ingin kembali kecolongan poin di kandang sendiri
Laporan Wartawan Tribun Jogja, Muchamad Fatoni
TRIBUNNEWS.COM, YOGYA - Menjamu Persih Tembilahan pada laga kedua kompetisi divisi utama, pelatih PSIM Yogyakarta, Hanafing, tak ingin kembali kecolongan poin di kandang sendiri.
Ia pun menginstruksikan semua pemainnya, khususnya barisan lini belakang, untuk terus menjaga konsentrasi selama 90 menit penuh.
Hanafing menuturkan, saat melawan Persita Tangerang pada 15 Desember 2011 lalu, PSIM kecolongan gol di menit akhir lantaran kendornya konsentrasi. Menurutnya konsentrasi dan komunikasi antar pemain tetap harus terjaga hingga peluit akhir pertandingan dibunyikan wasit.
“Tak boleh lagi ada kesalahan seperti itu, saya sudah bilang pada semua pemain untuk tetap bermain penuh konsentrasi dan fokus,” katanya, Senin (2/1/2012).
Mantan pemain Niac Mitra Surabaya ini juga berharap para pemain tak melakukan kesalahan yang tidak perlu, terutama di daerah pertahanan sendiri. Pasalnya, hal tersebut dapat dimaksimalkan oleh tim lawan melalui set piece yang bisa membahayakan gawang PSIM.
"Fisik juga harus prima, agar konsentrasi juga tetap terjaga," terang Hanafing.