Minggu, 24 Mei 2026

Robbie Gaspar Sudah Rindu Nendang Bola

Meski masih dalam masa pengobatan, Robbie Mark Gaspar sudah rindu bermain bola.

Tayang:

Laporan Wartawan Tribun Jabar, TM Guci

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Meski masih dalam masa pengobatan, Robbie Mark Gaspar, mengatakan sudah bisa melakukan kegiatan yang bisa dilakukan di rumah. Bahkan Gaspar sudah tidak lagi menggunakan alat bantu untuk berjalan.

Saat ini, Robbie Gaspar mengaku masih terpincang-pincang ketika berjalan. "Sesekali sudah bisa jalan-jalan meski hanya berjalan kecil-kecil," kata Gaspar melalui pesan singkatnya, Sabtu (7/1/2012).

Pemain bernomor punggung 11 Persib Bandung itu pun mengatakan kondisi cederanya sudah berangsur lebih baik. Meskipun Gaspar tak membantah rasa sakit pada cederanya itu masih terasa di engkel kanannya. "Masih terasa nyeri," kata Gaspar.

Gaspar tak membantah sudah sangat merindukan untuk mengolah si kulit bundar, namun Gaspar belum mengetahui secara pasti waktunya untuk kembali ke Bandung. Terutama untuk kembali membela tim Pangeran Biru. "Lebih baik kamu tanyakan dokter saja," ujar Gaspar.

Hal senada juga diutarakan, dokter Persib, dr Rafi Ghani mengatakan, kondisi gelandang asing asal Australia itu sudah berangsur membaik. Hanya saja, Gaspar masih membutuhkan pengobatan lebih lanjut di Australia, tempat dia dirawat. "Selama saya pantau melalui komunikasi dengan dokter di Australia, Gaspar sudah menjalani fisioterapi," ujar Rafi.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved