Liga Super Indonesia
Persija vs Persipura Diwarnai Lemparan Botol, Batu, dan Kayu
Suporter Persipura mengejar suporter Persija, Jakmania, hingga ke tribun penonton sambil terus melempar berbagai benda
Editor:
Yudie Thirzano

TRIBUNNEWS.COM, YOGYAKARTA - Kerusuhan suporter mewarnai kemenangan Persija unggul 1-0 atas Persipura dalam lanjutan kompetisi ISL, Selasa (7/2/2012). Dalam laga yang digelar di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta itu dua kubu suporter terlibat bentrok saat pertandingan tengah berlangsung.
Kerusuhan bermula saat terjadi aksi saling lempar menjelang berakhirnya pertandingan. Para suporter terlihat saling melempar botol minuman, batu, dan kayu. Kericuhan tersebut masih berlangsung hingga wasit meniup peluit tanda berakhirnya pertandingan.
Suporter Persipura mengejar suporter Persija, Jakmania, hingga ke tribun penonton sambil terus melempar berbagai benda. Penonton yang terdesak kemudian mencoba menyelamatkan diri dengan melompat pagar hingga masuk lapangan, sebagian lainnya keluar secara tergesa-gesa melalui pintu yang ada.
Aparat sendiri sudah mengantisipasi terjadinya kerusuhan karena dalam laga lanjutan ISL antara Persija Jakarta melawan Persiwa Wamena di Stadion Mandala Krida sebelumnya juga sempat diwarnai kericuhan. Sejak awal laga hari ini, sekitar 1.000 personel aparat sudah diterjunkan.
Seperti diberitakan, Jumat (3/2/201) ratusan suporter Persiwa Wamena turun ke lapangan memburu wasit serta pemain Persija Jakarta. Mereka tak terima lantaran wasit memberikan Persija hadiah penalti pada menit ke-75.