Kamis, 7 Mei 2026

Tribun Jakarta Superball

Magnet Protagonista

DUA raksasa tradisional Eropa, AC Milan dan Barcelona, kembali terlibat dalam pertempuran besar penuh gengsi di Liga Champions.

Tayang:
Penulis: Nurfahmi Budi
Editor: Domu D. Ambarita
zoom-inlihat foto Magnet Protagonista
Tribunnews
Lionle Messi dan Zlatan Ibrahimovic

DUA raksasa tradisional Eropa, AC Milan dan Barcelona, kembali terlibat dalam pertempuran besar penuh gengsi di Liga Champions. Setelah bentrok di babak penyisihan grup, kini jawara Italia dan Spanyol itu harus saling bunuh di babak perempatfinal.

Leg 1 akan berlangsung dinihari nanti di Stadion San Siro. Tuan rumah tentu masih ingat dengan kekalahan atas El Barca. Namun kondisi terkini sudah berubah, dan duel dua tim yang sama- sama mengagungkan warna hitam-merah ini, diprediksi berlangsung sangat sengit.

Maklum, dua protagonista utama mereka, sedang on fire. Di kubu I Rossoneri, Zlatan Ibrahimovic terus menuai pujian. Dua gol ke gawang AS Roma, akhir pekan kemarin, membuat koleksi gol di Serie A menjadi 22, dari 23 partai. Di kawasan Liga Champions, ia juga sudah mengemas lima gol dalam enam pertandingan.

Sementara di kubu tim tamu, nama Lionel Messi tak mungkin terpisahkan lagi. Bersaing dengan mantan kompatriot di lini depan, Sang Messiah membawa bekal tak kalah gemilang. Di kancah antarklub Eropa, ia baru saja melesakkan empat gol ke gawang Bayer Leverkusen, yang membuatnya menuai 12 gol dalam tujuh partai.

Berita selengkapnya baca Tribun Jakarta Digital Newspaper

Sumber: TribunJakarta
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
35
23
7
5
67
26
41
76
2
Man. City
34
21
8
5
69
32
37
71
3
Manchester United
35
18
10
7
63
48
15
64
4
Liverpool
35
17
7
11
59
47
12
58
5
Aston Villa
35
17
7
11
48
44
4
58
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved