Jumat, 12 September 2025

Tribun Jakarta Edisi Pagi

Bukan Messi tapi Drogba

Chelsea memeragakan permainan bertahan yang apik dan serangan kilat yang efektif.

Penulis: Prawira

TRIBUNNEWS.COM, LONDON - Chelsea memeragakan permainan bertahan yang apik dan serangan kilat yang efektif.

Hasilnya, tim tamu, Barcelona, yang menguasai ball possession hingga 71 persen, harus takluk 0-1 di Stamford Bridge pada pertandingan pertama semifinal Liga Champions, Kamis (19/4/2012) dini hari WIB.

Aktor kunci di balik kemenangan pasukan Roberto Di Matteo tentu saja Didier Drogba. Pemain Pantai Gading berusia 32 tahun mencetak gol kemenangan pada masa injury time babak pertama, di menit ke-47.

Petaka Barcelona justru datang dari Lionel Messi, sang bintang yang diharapkan mencetak sejarah Liga Champions jika mampu mencetak satu gol saja untuk melengkapi koleksi golnya menjadi 15 dalam satu musim Liga Champions.

Gol bermula dari kegagalan Messi mengontrol bola di lapangan tengah. Frank Lampard mencuri bola dari Messi, lalu mengirim umpan ke Ramires di sisi kiri pertahanan Barca.

Pemain Brasil itu menggiring bola hingga mendekati gawang sebelum menyodorkan umpan ke Didier Drogba. Dengan sekali sentuhan, Drogba menceploskan bola ke gawang Víctor Valdés.

Barca masih memiliki peluang maju ke babak final Liga Champions. Pertandingan leg kedua semifinal akan digelar Camp Nou, markas Barcelona, Rabu dini hari pekan depan (WIB).

Kekalahan Barca melengkapi derita tim Spanyol di semifinal Liga Champions. Sehari sebelumnya, Real Madrid takluk 1-2 di kandang Bayern Muenchen. Baca selengkapnya di Tribun Jakarta Edisi Pagi, 19. April 2012. (*)

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan