Java Cup 2012
PSSI Masih Yakin Everton Akan Datang
Pemberitaan ini dimuat di dalam website resmi klub tersebut.
Penulis:
Glery Lazuardi
Editor:
Ravianto
Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Glery Lazuardi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI), Djohar Arifin Husin memberikan tanggapan seputar klub Everton FC yang dikabarkan menarik diri dari turnamen Java Cup 2012.
Di beritakan sebelumnya, Everton FC menarik diri dari keikutsertaan di Turnamen Java Cup 2012. Pemberitaan ini dimuat di dalam website resmi klub tersebut.
Salah satu alasan mengapa klub yang di musim depan berlaga di Liga Premier Inggris itu tidak ikut serta adalah karena keputusan klub Galatasaray yang juga batal ikut serta di turnamen itu.
"Sampai saat ini belum ada kepastian dari pihak penyelenggara turnamen Java Cup 2012 yaitu LPIS, mereka lagi mengadakan pertemuan siang ini. Jadi kita tunggu saja jawaban dari penyelenggara, ini karena bukan PSSI yang menyelenggarakan, jadi siang ataupun sore sudah ada kabar terkait kelanjutan turnamen Java Cup 2012,"ujar Djohar Arifin saat ditemui di Sekretariat PSSI, Senayan, Rabu (25/7/2012).
Pernyataan yang sama diungkapkan oleh Koordinator Tim Nasional Indonesia Bob Hippy, Om Bob sapaan akrab Bob Hippy mengatakan, sampai saat ini belum ada kepastian Everton FC jadi atau tidak ke Indonesia.
"Surat pengunduran diri secara resmi dari klub Everton FC belum ada dan mereka harus memberikan alasan yang jelas kepada kami. Jadi bagi saya Everton akan tetap datang, kita tunggu saja,"ujar Bob Hippy.
Berita Lainnya
- Basel Juara Liga Swiss Tiga Kali Beruntun
- Heiko Vogel: Muenchen Bisa Melenggang ke Final
- Gomez: Cetak Gol Mudah, Tapi Buat Assist Sulit
- Menang 7-0, Robben Tak Takut Pada Barcelona dan Real Madrid
- Dibantai 7-0, Pelatih Basel: Ambil Hikmahnya
- Bayern Munchen vs Basel: Gomez Quadtrick, Bayern Menang 7-0