Jumat, 29 Mei 2026

Winfried Schaefer: Thailand Mampu Balikkan Keadaan

Winfried Schaefer menghimbau para pemain agar mencontoh Adul Lahsoh.

Tayang:
Editor: Toni Bramantoro

Bolanews.com/Erie Wicaksono

TRIBUNNEWS.COM, BANGKOK - Menjelang pertandingan final leg kedua Piala AFF 2012 melawan Singapura, pelatih tim nasional Thailand, Winfried Schaefer, menghimbau para pemain agar mencontoh Adul Lahsoh.

"Permainan Adul sangat fantastis. Dia bertarung untuk memperebutkan bola dan mampu membantu rekan-rekannya. Kita harus bermain dengan determinasi seperti yang diperagakan oleh Adul," kata Winfried.

Thailand harus mengejar defisit dua gol dari leg pertama, mereka harus mengakui keunggulan Singapura 1-3. Kendati peluang menjadi juara cukup berat, Winfried tetap percaya anak asuhnya mampu menampilkan permainan terbaik di hadapan publik sendiri.

"Saya rasa kita mampu mengembalikan keadaan dari 1-3. Kita harus mengubah cara bermain dan fokus untuk memberikan tekanan kepada lawan," tambah Winfried.

"Leg pertama bukanlah milik kita. Kita lebih baik pada babak kedua ketimbang babak pertama," lanjut Winfried mengomentari performa timnya pada leg pertama di Stadion Jalan Besar (19/12/2012).

Klik Tribun Jakarta Digital Newspaper

Baca juga:

 
Sumber: Bolanews.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved