Minggu, 12 April 2026

Timnas Nomaden untuk Promosi

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) meluncurkan terobosan baru dalam mempromosikan tim nasional Indonesia

Penulis: Deodatus Pradipto

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Deodatus S. Pradipto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) meluncurkan terobosan baru dalam mempromosikan tim nasional Indonesia. Tim nasional Indonesia akan melakukan rotasi tempat latihan ketika melakukan pemusatan latihan.

Hal tersebut diungkapkan oleh manajer timnas untuk Pra Piala Asia 2015, Mesak Maribor.

"Misalnya begini untuk pertandingan pertama di Pra Piala Asia 2015 melawan Irak, kita mengumpulkan pemain untuk pemusatan latihan di Medan. Lalu bisa saja nanti di pertandingan kedua, pemusatan latihan pindah ke wilayah Kalimantan," ujar manajer timnas Indonesia, Mesak Manibor saat ditemui di Jakarta, Jumat (5/1/2013).

Rotasi tempat latihan ini bertujuan untuk mempromosikan timnas Indonesia kepada semua rakyat Indonesia. Selain itu, menurut Bupati Sarmi, Papua tersebut, kebijakan rotasi tempat latihan memiliki makna tersendiri.

"Selain itu ada makna tersendiri dari kebijakan ini. Maknanya adalah timnas Indonesia dimiliki oleh semua masyarakat Indonesia. Timnas merupakan simbol persatuan dan merepresentasikan bagaimana keberagaman di Indonesia," ungkap Mesak.

Kebijakan rotasi ini akan segera dilaksanakan pasca timnas melakoni pertandingan pertama melawan Irak pada 6 Februari 2013.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
26
19
4
3
45
14
31
61
2
Borneo FC
27
19
3
5
56
27
29
60
3
Persija Jakarta
27
17
4
6
50
25
25
55
4
Malut United
26
13
7
6
52
33
19
46
5
Bhayangkara FC
27
13
5
9
36
31
5
44
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved