Jumat, 12 September 2025

Divisi Utama ISL

Lapangan Becek, Persebaya DU Terpaksa Latihan Futsal

Gara-gara lapangan Nanggala Menanggal Surabaya becek disiram hujan deras, tim Persebaya Divisi Utama (DU) tidak bisa menggelar latihan

Laporan Wartawan Surya, Fatkhul Alami

TRIBUNNEWS.COM – Gara-gara lapangan Nanggala Menanggal Surabaya becek disiram hujan deras, tim Persebaya Divisi Utama (DU) tidak bisa menggelar latihan di lapangan lebar. Skuat polesan Tony Ho itu pun terpaksa latihan futsal di Kebon Agung Surabaya, Selasa (29/1/2013) pukul 9.00-10.30 Wib.

"Tadinya mau latihan di lapangan, tapi becek. Tim akhirnya latihan futsal. Baru nanti sore latihan di lapangan (Menanggal)," ujar kapten Persebaya DU, Uston Nawawi, kepada Surya Online (TRIBUNnews.com Network), Selasa (29/1/2013).

Uston mengatakan, latihan di lapangan lebar dan bermain futsal tidak ada bedanya. Tujuan utama adalah latihan adalah menjaga naluri bermain bola dan kekompakan tim. "Kondisi kita juga tetap terjaga karena tetap latihan. Justru latihan futsal sebagai variasi latihan supaya tidak jenuh," aku Uston.

Bagi tim Persebaya, 'terusir' dari lapangan Menanggal akibat becek bukan kali ini saja. Uston Nanawi dkk juga harus menjalani latihan di Balai RW Perumahan Menanggal Indah, Sabtu (26/1/2013) lalu.

Skuat Persebaya DU kian intensif mempersiapkan tim untuk kompetisi di bawah pengelolaan PT Liga Indonesia (LI). Persebaya DU dijadwalkan menjalani laga perdana ke kandang PSBK Kota Blitar, Sabtu (2/2/2013).

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
4
3
1
0
11
2
9
10
2
Borneo FC
3
3
0
0
5
1
4
9
3
Arema FC
4
2
1
0
7
3
4
7
4
PSIM
4
2
2
0
5
2
3
8
5
Persebaya
3
2
0
1
6
3
3
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan